Как я завожу двигатель при минус 20°С

Беркут JSL-15000 готов к работе
Беркут JSL-15000 готов к работе

Первый раз я не завёлся в декабре 2020 года. Но тут стоит сказать, что аккумулятор у меня действительно слабый, ему уже 2 года и пришла пора его менять. Хоть это и Bosch, всё равно, аккумулятор по нынешним временам это уже расходник наряду с омывайкой, тормозными колодками, салонным фильтром и тд.

Второй раз не завелся неделю назад. Новый аккумулятор не выдержал трёх недель сильного мороза, и резко сдал. Опять покупать новый? А насколько его хватит? Морозы, по прогнозам, будут держаться до середины марта.

“Что-то накладно три раза менять аккумуляторы за зиму”, –подумал я, и решил поискать альтернативу. Моя проблема в том, что я езжу не каждый день, а один-два раза в неделю. За это время аккумулятор разряжается. Таскать его домой и подзаряжать – не вариант. В Пежо-308 аккумулятор просто так не достанешь, там надо раскручивать много деталей, прежде чем доберешься до аккумулятора. “Французы” меня поймут:)

Поэтому я решил купить пусковое устройство для севших аккумуляторов. Долго искать не пришлось — выбрал Беркут JSL-15000. Почему Беркут? У меня насос от Беркута с 2010 года, уже 11 лет работает как часы.

Как выглядит пуско-зарядное устройство

Полная комплектация Беркут JSL-15000
Полная комплектация Беркут JSL-15000

По размеру “пускач” выглядит как толстый смартфон. В комплект входят зарядное устройство с разъёмом Type-C, переходник на 12 вольт, силовой провод с зажимными контактами, сумка-чехол. Вот подробные технические характеристики:

  • Напряжение АКБ — 12 В
  • Максимальный ток заряда – 10 А
  • Минимальный ток пуска — 300 А
  • Максимальный ток пуска — 700 А
  • Напряжение питания от сети — 220 В
  • Емкость встроенной батареи — 13000 мА·ч
  • Индикация — светодиодная
  • Дополнительные разъемы — USB Type-C, 2xUSB, DC для ноутбука
  • Дополнительные функции — встроенный фонарь, зарядка мобильных устройств (Powerbank)
  • Класс защиты: IP66 (против пыли и влаги)

В руках устройство держать приятно. Крепкий корпус, ничего не скрипит, нет запаха дешевой пластмассы. По краям корпуса есть углубления для пальцев, устройство можно крепко держать даже в толстых зимних перчатках, и оно не выскользнет.

Углубления для пальцев позволяют крепко держать устройство в руках
Углубления для пальцев позволяют крепко держать устройство в руках

Разъёмы на Беркут JSL-15000

Справа на Беркуте – главный разъём Jumper Cable. Он надёжно закрыт резиновой заглушкой от попадания воды, пыли и грязи. В этот разъём мы подключаем силовой кабель для запуска двигателя.

Слева — разъём OUT на 15V. С помощью адаптера сюда можно подключить насос для накачки шин, сумку-холодильник, кофеварку – то есть любое устройство, которое можно подключить к бортовому питанию автомобиля.

Вверху – фонарик и разъёмы IN/OUT на 5V-3A (зарядка), OUT на 5V/9V/12V (синий цвет, быстрая зарядка) и OUT на 5V-2,4А (обычная зарядка). Фонарик может не только светить, но и передавать сигнал SOS. С помощью разъёмов USB можно заряжать смартфоны, планшеты.

Внизу производитель поместил…. компас. Зачем, остаётся только догадываться.

Зачем тут компас?
Зачем тут компас?

Время полной зарядки около 4 часов. Производитель гарантирует 20 запусков двигателя при полной зарядке аккумулятора, но тут всё же нужно сделать скидку на благоприятные лабораторные условия. Я читал в отзывах, что зимой при минус –20 и при зарядку батареи “пускача” на 75%, удавалось сделать четыре запуска. При том, что автомобильный аккумулятор был полностью разряжен.

Самому подобное проверить не удалось, нет подходящих условий. Возможно, со временем, через полгода-год я напишу ещё одну статью, в которой расскажу об опыте эксплуатации Беркут JSL-15000.

Как я запускаю двигатель при помощи Беркут JSL-15000

Тут довольно просто. Открываю капот, и подключаю пусковое устройство в соответствии с полярностью аккумулятора. Если ошиблись с полярностью – не страшно, устройство снабжено защитой от неправильного подключения.

Внимательный читатель скажет – а почему в начале статьи автор пишет про Пежо-308, а тут совсем другой автомобиль. Тайна открывается просто — это автомобиль парня моей дочери. Как раз у него сел аккумулятор, и мы пошли заводить его машину.

Через минуту Беркут JSL-15000 запустит двигатель
Через минуту Беркут JSL-15000 запустит двигатель

Завелся, как говорится, с полпинка, с полным ощущением нового аккумулятора. Чем весьма удивил водителя. Модель, которая у меня, подходит под все бензиновые двигатели объемом до 5000 кубов и дизельные до 3000 куб.

Хранить можно в багажнике, даже зимой, но производитель советует в холода раз в месяц приносить домой, и подзаряжать. В тёплое время года можно будет просто держать в багажнике, и не переживать, что устройство разрядиться.

На видео – процесс подключения Беркут JSL-15000 к аккумулятору автомобиля.

Еще при запуске в морозы, и при условии, что устройство хранится в багажнике, его нужно немного согреть. Достаточно 5 минут подержать под курткой, чтобы “пускач” был готов к работе. Это опять же совет производителя.

В целом устройство must have, здорово выручило сейчас. Надеюсь, проработает также долго, как насос от Беркута.

Поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на канал!