Какой девиз по жизни использует Джефф Безос, самый богатый человек в мире

17 January
Джефф Безос
Джефф Безос

Я не претендую на лавры историков и биографов Джеффа Безоса, но некоторыми вещами хотел бы поделиться. У Безоса есть жизненный принцип, которого он придерживается с самого начала своей удивительной карьеры в бизнесе, начиная c открытия Amazon в 1995 году.

Обратите внимание на текст в логотипе компании Blue Origin. По латыни он звучит как GRADATIM FEROCITER.

Девиз компании «Blue Origin» и лично Джеффа Безоса
Девиз компании «Blue Origin» и лично Джеффа Безоса

В буквальном переводе с латыни это означает «постепенно и свирепо». При хорошей фантазии из этого можно сделать целую бизнес-идеалогию, но в том-то и суть Безоса ( и Баффета, и Сороса, и Маска), что они действуют в соответствии с очень простыми принципами.

Американский журналист Брэд Стоун в своей книге «The Everything Store. Джефф Безос и эра Amazon» приводит перевод самого Безоса. И он звучит так:

Шаг за шагом, неотступно.

Это и есть тот принцип, с которым идёт Джефф Безос по жизни. «Нет никаких коротких путей к успеху», говорит Безос в одном из интервью. «Шаг за шагом — это значит поставить одну ногу, потому другую, и так двигаться к цели, пусть медленно, но неотступно».

Такое поступательное движение к цели, которая кажется недостижимой — суть жизненной философии Безоса. И она привела его к статусу самого богатого человека в мире.

*****

Самые популярные статьи моего канала:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!

Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.