Начинаю эксперимент с кипятком. Пью воду, как китаец, в течении двух недель

Начинаю эксперимент с кипятком. Пью воду, как китаец, в течении двух недель

В самом конце августа я рассказал о традиции китайцев пить горячую воду вместо обычной воды. Мне это показалось интересным, и я копнул чуть поглубже. Оказалось, традиция пить кипяток зародилась еще шесть тысяч лет назад. В древних трактатах указаны предписания давать кипяток беременным и старикам. Тут надо уточнить, что китайцы считают кипятком. Это вода, немного горячее теплой. Примерно 50℃.

Традиционная китайская медицина считает кипяток лекарством. Горячая вода:

  • улучшает перистальтику кишечника
  • улучшает состояние кожи и волос
  • выводит токсины
  • успокаивает нервы
  • ускоряет обменные процесс
  • омолаживает
  • продлевает жизнь

Согласитесь, этого списка достаточно, чтобы попробовать пить воду “по-китайски”. И я решил провести эксперимент на себе. Буду пить горячую воду, начиная с утра после пробуждения, и до вечера. Чай не считается, он по определению горячий.

Термос-кувшин держит температуру почти двое суток
Термос-кувшин держит температуру почти двое суток

Для эксперимента я приобрёл 1,5 литровый термос-кувшин от компании “Арктика”. Он держит нужную температуру в течении 24 часов. Этого достаточно, ведь выпивать я планирую весь термос в течении дня.

Я проверил, как “Арктика” держит температуру, трижды измерив с помощью кухонного термометра температуру воды. В среднем падении составляет 1℃, соответственно, падение с 95℃ до 60℃ проходит за 25 часов.

Температура воды спустя 32 часа
Температура воды спустя 32 часа

Что хочу получить в итоге. Во-первых, значимое улучшение самочувствия. Я люблю перекусить в течении дня сладкой булочкой с чаем, и этих булочек у меня набежало на талии +8 килограмм за лето. Говорят, что теплая вода притупляет чувство голода, и я думаю, что это мне поможет избавится от булочковой зависимости.

Во-вторых, любители горячей воды пишут, что в теле появляется легкость, улучшается настроение, уходят болевые ощущения при остеохондрозе. А он у меня есть, я его приобрёл за годы работы за компьютером.

Вот такие мотивы. Начинаю эксперимент, и попутно буду вести дневник. Посмотрим, что в итоге получится.

Приходилось ли вам пить горячую воду “по-китайски”. Что вы чувствовали?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь своими мыслями! Всем добра!