Обзор Realme С11. Качественный ультрабюджетник с большой батареей

Давайте начнём обзор в этот раз сразу с денег. Раз уж я заявил, что это телефон за копейки. В рублях цена выглядит большой – 7900 за новый из магазина, но если брать новый на Avito за 6000 руб, то в в долларах это около 80 долларов, и это правда копейки за столь качественный смартфон.

Обзор Realme С11. Качественный ультрабюджетник с большой батареей

Да, в нём всю бюджетное, то есть слабенькое – процессор, память, камеры. Устаревший разъём питания, нет дактилоскопического датчика. Казалось бы, зачем нужен такой смартфон. Для кого он?

А вот для кого. Я думаю, для тех, кто часто и много покупает онлайн. Или для тех, кто хочет иметь в сумке запасной смартфон на всякий случай жизни. И вот почему.

Сценарий “Онлайн шопинг”

Не знаю как в регионах, а в Москве без трёх телефонных номеров довольно трудно обходиться. Один номер у нас только для родных и близких людей. Второй номер — рабочий. Эти номера мы нигде не светим. Но ведь приходится покупать в интернет-магазинах и пользоваться разными сервисами, которые сами рассылают спам, или продают наши номера не обязательно на черном рынке, просто продают как базу данных, якобы обезличенных.

Комлектация Realme C11
Комлектация Realme C11

Как обычно делают продвинутые москвичи — берут бесплатную симку от Теле2, и уже на этот номер проводят все регистрации в Интернете. Но для третьей симки нужен телефон? И вот тут я рекомендую Realme C11. У этого телефона огромная батарея на 5000 микроампер, его можно заряжать раз 40 дней. Это такой телефон-компаньон, который прикрывает нас от спамеров, от слежки. Лежит себе, не мешает, спокойно работает полтора месяца на прием. Стоит Realme C11 сейчас в районе 7000 - 8000 руб. Если вы активно занимаетесь онлайн-шопингом, и для вас интернет — дом родной, то вот вам рабочая схема – как покупать с комфортом, не засвечивая свои номера.

Сценарий “Запасной смартфон”

Сценарий использования примерно похож на предыдущий. Один раз зарядил — 40 дней работает в режиме ожидания. Забросил его в сумку, и забыли про него. Ну кто-то скажет, а зачем держать включенным. А я скажу – например, не пропустить письмо от налоговой службы. Для меня это важно, я в Дзене работаю как самозанятый, а значит, самостоятельно выстраиваю отношения с налоговой службой.

Вот такие два сценария я вижу для использования столь бюджетного смартфона. Ещё можно давать в школу своим детям. Если разобьет, то не жалко.

Android 10 (будет и 11) и Realme U

Оболочка Realme UI одна из главных фишек любого смартфона Realme, и С11 здесь не исключение. Она почти на 100% копирует iOS, и для меня это огромный плюс. Я перешёл в 2017 году с iPhone на Android безболезненно благодаря Realme UI. Раньше она называлась ColorOS.

Максимально дружелюбная, очень понятная ОС, благодаря которой пользоваться телефоном невероятно удобно. Распробовав возможности Realme UI, уходить уже не захочется. Это я вам могу точно обещать. Через мои руки прошло уже 6 моделей Realme, от флагманов до бюджетников, и всегда я получал высокое качество и надежную работу.

Экран, камера и процессор

Экран в Realme C11 достойный для ультрабюджетника –  6.5 дюйма, 1600х720 точек (HD+), IPS, соотношение 20:9, плотность пикселей 270 ppi, Corning Gorilla Glass 3

Процессор MediaTek Helio G35, 4 ядра ARM Cortex-A53 с частотой до 2.3 ГГц, 4 ядра ARM Cortex-A53 с частотой до 1.8 ГГц, техпроцесс 12 нм, графика PowerVR GE8320.

На памяти здорово сэкономили, поставил всего 2 ГБ LPDDR4X оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти eMMC 5.1. Есть поддержка microSD до 256 Гб.

Основная камера 13 МП, широкоугольный объектив, f/2.2, PDAF, HDR плюс портретный модуль 2 МП, диафрагма f/2.4. Немного ночных фото Realme C11.

Обзор Realme С11. Качественный ультрабюджетник с большой батареей
Обзор Realme С11. Качественный ультрабюджетник с большой батареей
Обзор Realme С11. Качественный ультрабюджетник с большой батареей
Обзор Realme С11. Качественный ультрабюджетник с большой батареей

Видео Reame C11 записывает в разрешении 720P@30 fps, 1080P@30 fps. Это точно ультрабюджетник?

Можно ли играть на Realme C11. Однозначно да! Несмотря на слабые характеристики, можно играть в любые игры, тот же PUBG. Да, настройки будут низкие. Но есть одно но. Скажите мне честно, в пылу борьбы “низкие” настройки вообще имеют какое-то значение? На первом месте быстрота реакции и мозги игрока. Согласны?

Резюме

Вполне достойный ультрабюджетник с ёмкой батареей на 5000 микроампер. Собран очень качественно, отличный экран HD+. Да, будет подтормаживать (видите, чёрным выделил, не говорите потом, что не предупреждал), так как памяти всего 2 ГБ. В том числе будет тормозить и разблокировка по лицу, поэтому единственный удобный способ разблокировки –  пин-код или графический код. Экран имеет защиту для глаз, поэтому можно смело использовать C11 как читалку.

*****

Еще обзоры:

📱Семь причин, по которым мне понравился Realme 6

📚 Как я выбирал электронную читалку. И чем мне понравился ONYX BOOX Livingstone

🚑️ Обзор китайского пульсоксиметра за 900 руб. Стоит ли такой покупать?

📚 Чем электронная читалка лучше планшета. Два главных преимущества.

P.S. Друзья, всем, кто дочитал, спасибо! Realme C11 действительно отличный выбор. Тормозной из-за 2 GB оперативной памяти, но в целом приятный смартфон.Говорю как человек очень придирчивый к качеству.