Какая ткань подойдет для пошива костюма?

существуют десятки видов костюмных тканей
существуют десятки видов костюмных тканей

Для пошива костюмов и деловых платьев используют разные ткани.

Самые популярные из них называют костюмными и выделяют в отдельный вид со схожими характеристиками. Это износостойкость, легкость в уходе, плотность и прочность, сохранение формы, эстетичный внешний вид.

Как и любая другая одежда, летние костюмы должны хорошо пропускать воздух, а зимние – сохранять тепло. Совокупность этих характеристик влияет на выбор материала. Сегодня я расскажу о том, какие костюмные ткани бывают и как их правильно выбрать. Существуют десятки видов костюмных тканей

ВИДЫ КОСТЮМНЫХ ТКАНЕЙ

К костюмным тканям могут относиться ткани из шерсти и полушерсти, льна, хлопка, вискозы: атлас, габардин, деним, жаккард, вельвет и бархат. Иными словами, это может быть практически любая ткань (как натуральная, так и синтетическая). При этом важно понимать, что для пошива костюмов подбираются только лучшие по качеству материалы. Изделие из дешевой ткани никогда не сядет по фигуре идеально и прослужит вам гораздо меньше. Для повышения износостойкости, устойчивости к сминанию и снижения усадки к натуральным волокнам при создании «костюмки» добавляют небольшое количество синтетики. Для пошива деловых костюмов и платьев чаще всего используют шерсть. Для повседневных моделей – достаточно плотную и тяжелую. Для дорогих, которые используют от случая к случаю, – более тонкую и легкую. В такой не будет жарко летом и холодно зимой, посадка по фигуре будет идеальной, а внешний вид изделия – по-настоящему роскошным. Но у тонкой шерсти есть существенный минус: она очень быстро теряет эстетичный внешний вид, поэтому такие костюмы не подходят для ежедневной носки. Летние костюмы тоже могут шить из хлопка или льна, но эти ткани уже относят к неформальным. Такой костюм нельзя носить в офис со строгим дресс-кодом. Обычно хлопковые и льняные костюмы шьют намеренно свободных фасонов и светлых тонов, чтобы подчеркнуть легкость стиля. Для костюмов и платьев, которые вы хотите носить вне дресс-кода, выбор расширяется за счет огромного количества других натуральных и смесовых тканей.

Например

например дочка - почка ))
например дочка - почка ))

я собственной персоной , костюм получился настолько не стандартный и вне дресс кода , что за несколько лет ни разу никуда не вышел за пределы мастерской ))))
я собственной персоной , костюм получился настолько не стандартный и вне дресс кода , что за несколько лет ни разу никуда не вышел за пределы мастерской ))))

КАК ВЫБИРАТЬ ТКАНЬ

Выбрать из тысяч видов костюмных тканей ту, из которой получится тот самый идеальный костюм, помогут следующие критерии:

Сезон и климат. При выборе ткани для летнего или зимнего костюма помните о комфорте. Особенно если планируете работать в нем по 8 часов в день и больше.

Назначение. Если костюм нужен для работы в офисе со строгим дресс-кодом, то выбор тканей будет не слишком велик: следует отдать предпочтение шерсти сдержанных цветов. Ткани с включением золотых, серебряных, бронзовых нитей уместны только для вечерних костюмов. Повседневные варианты можно шить из тканей любых расцветок.

Частота носки. Для ежедневной необходимы ткани, обладающие максимальной износостойкостью.

Наряды для особых случаев лучше шить из тонких и качественных тканей: атласа, шелка, жаккарда и других.

Считается, что одна из важных задач делового костюма – возможность подчеркнуть индивидуальность своего владельца.

Готовый костюм, даже если он приобретен в известном и дорогом магазине или бутике, не отвечает этому требованию, так как перетягивает внимание с личности на бренд. Только сшитое на заказ (или самостоятельно) изделие станет идеальной частью вашего образа.

Может быть моя коллекция костюмных тканей и уступает моей же коллекции тканей для вечерних платьев по количеству представленных вариантов , но качество всегда на высоте, я не знаю ни одного человека , кто бы подходил к выбору тканей так же тщательно , как и я.