Можно ли заработать в индпошиве ?

02.04.2018

Деньги, деньги куда же без них...

  Я знаю у многих начинающих мастеров есть большие проблемы , они не понимают как оценить свою работу ? Сколько брать денег с клиента ? Как не отпугнуть заказчика слишком высокой ценой ? Как не смутить слишком низкой ? Это на самом деле важные вопросы , мне бы хотелось поговорить об этом.

Начнем с начала, простите за тавталогию ))

Часто спрашивают : когда можно начинать шить на заказ ? Что можно ответить? как только научились шить так и берите заказы, ключевое слово НАУЧИЛИСЬ, освоили юбку , можете сконструировать, сшить любой фасон с закрытыми глазами, левой ногой - смело берите заказ ! Есть капелька сомнения, не нужно брать заказ . Чудовищная ошибка , ловушка , я бы даже сказала катастрофа - взять заказ за минимальную стоимость "потому что я же только только учусь" , вы из этой ловушки навряд ли выберетесь , так и будете в состоянии вечного ученика . Если вы новичок и чувствуете комок в горле , когда дело доходит до объявления стоимости , говорите просто : если вам не понравится моя работа, можете не платить. Это вызовет доверие к вам и заставит уважать. 

Где взять первых клиентов ?

Больной вопрос у начинающих портных между прочим... Который день кручу в голове, что же написать по существу ,что бы без воды ? Решила все написать на собственном опыте и примере . Понятное дело, что лучший способ получить клиентов, уже иметь клиентов. Каждая ваша работа, каждый довольный клиент , все это будет приводить к вам все новых и новых заказчиков, по этому богачи богатеют, а бедные беднеют , большинство отчаивается и вылетает из дела, увы и ах это печальная правда.

1.Прежде всего, не нужно скромничать, сообщайте всем потенциальным заказчикам, что вы шьёте , если вы никому не скажете никто и не узнает (например я, в прошлом году отучилась на курсах ландшафтного дизайна, при случае я сказала соседке по парте,что у меня студия и я шью, теперь у меня есть замечательная клиентка и студентка)

2. Газеты бесплатных объявлений , тоже авито в интернете , все это прекрасно работает (именно с этого я когда-то начинала)

3. Будьте активны в соц.сетях : комментируйте, пишите спрашивайте, предлагайте , например у меня в комментариях часто пишут хочу, сколько стоит , кто вам мешает написать человеку и предложить свои услуги ? Скромность тут совершенно не к чему, живой пример , может быть полгода назад мне в личку написала девушка и предложила в моей студии для моих учеников провести мастеркласс по изготовлению каких то цветочков и сказала , что это будет стоить мне столько то столько , я по началу аж опешила )) потом остыла и подумала что девушка далеко пойдёт ) в любом случае , я её крепко запомнила и даже советовала кому то, кто спрашивал про цветочки , надеюсь у них все хорошо сложилось .

4. Просите клиентов писать отзывы , если у меня кто то покупает ткань я всегда прошу написать отзыв, не вижу в этом ничего зазорного.

5. Выбирайте нишу где мало конкурентов, мало кто работает с кружевом) мало кто шьёт купальники и подавно учит их шить )))

Не забывайте, что клиент для вас гораздо важнее, чем вы для клиента , увы но это так .

Итак , умение шить дает вам возможность:

1.творить, 2.выделяться на общем фоне, 3. всегда быть стильной и не зависимой от брендов, цен, распродаж , зарплаты, щедрости мужа или любовника, 4.прилично экономить и наконец 5. зарабатывать.

Пункты по значимости можно расставить в любом порядке-зависит от ваших приоритетов , только 5 всегда останется пятым ).

Итак мы дошли до пятой стадии ) как назначить стоимость за свою работу ? тут нужно понимать , что если вы беретесь за работу только что бы прокормиться - это плохо , большой гонорар за работу вы получить не сможете на ранних этапах, а минимальная ставка не решит ваших финансовых трудностей .. Вам нужно понимать , какой минимум вас устроит в месяц , желательно адекватно представлять максимум ) . Теперь очень условно : вы хотите зарабатывать в месяц 50 т.р. и можете сшить 10 юбок в месяц , сколько вы попросите за юбку ?

Хотела бы отдельно сказать, не нужно ориентироваться на цены массмаркета , не нужно с ним конкурировать - это большая ошибка всех новичков , если клиент сравнивает вашу ручную работу с фабричной , это не ваш клиент. Вы никогда не выиграете конкурентную гонку с китайской фабрикой , это нужно понимать . 

Делайте сложные , сложные, не банальные вещи - больше шансов привлечь внимание серьезных покупателей и ценителей, например работа моей студентки :

Я выложила её у себя в инстаграме , естественно с ссылкой на автора , таких платьев заказали у мастера штук десять !

У меня эти розы , раскупали со всего мира, мне писали и с Америки и с Ближнего Востока , из Ангии, Европы и из глубинки России.

Вот что значит незаурядная работа и отсутствие ложной скромности.