Трендовые принты-2018: как их сочетать

От знания трендов мало толку. Важно еще грамотно их использовать. В этом сезоне в тренде цветочные и геометрические принты, а еще поп-арт, анималистика и морская тематика – есть где разгуляться! Рассказываю, как сочетать ткани с разными рисунками, чтобы не превратиться в жертву моды.

В этом модном сезоне для него почти нет границ. Актуальны и крупные, реалистичные цветы, и французский принт мильфлер – россыпь цветов на белом или черном фоне, и стилизованные фантазийные орнаменты (арабески или турецкий огурец). К цветочному относят и так называемый овощной принт – всякие морковки, редиски, томаты на ярком фоне. В такой одежде вы точно не останетесь незамеченной!

Овощной принт в этом году использовали многие дизайнеры . Овощи – это не только полезно, но и модно.
Овощной принт в этом году использовали многие дизайнеры . Овощи – это не только полезно, но и модно.

Цветочный – один из самых демократичных в плане сочетаемости рисунков. Он допускает любые сочетания оттенков и фактур. Единственный нюанс – его не должен перебивать другой трендовый принт. Например, яркая блуза с томатным принтом и однотонные брюки – отлично, эта же блуза и юбка в горошек – уже перебор. А еще цветочный принт неплохо смотрится в тотал-луках.

Геометрия

Геометрические рисунки 2018 года – это крупные простые фигуры на ярком фоне, принт райе (разноцветные горизонтальные или диагональные полосы) и всевозможные вариации старой доброй клетки (гусиная лапка, мадрасс, пепита).

Геометрический принт в темных тонах.  Яркая геометрия снова в моде.
Геометрический принт в темных тонах. Яркая геометрия снова в моде.

Свежий тренд 2018 года – сочетание нескольких видов геометрических принтов. Блуза в

горошек, пиджак в вертикальную полоску, юбка в диагональную – сумасшедшее сочетание, нооно выглядит креативно и стильно. Не забывайте и про классический принт зигзаг. В этом сезоне он тоже актуален и подходит для тотал-луков. Только март, а я уже приняла несколько заказов на летние платья из вискозы с этим рисунком.

Хищные принты

В этом модном сезоне расцветка леопард отыгрывается за все былые унижения. Она снова в тренде, как и другие хищные рисунки – зебра, ягуар. Эти принты вернулись в моду обновленными, в ярких, даже кислотных оттенках. Ну и что, что леопардов или зебр ярко-красного или лимонно-желтого цвета нет в природе, мода существует для того, чтобы расширять границы!

Леопардовый принт.  
Ярко-красный леопард? Почему бы и нет?
Леопардовый принт. Ярко-красный леопард? Почему бы и нет?

Дизайнеры подарили новую жизнь принтам, из которых, казалось бы, уже ничего нельзя выжать. Такие рисунки хорошо смотрятся в сочетании с базовыми (черный, белый, бежевый, коричневый) цветами и оттенками пастельной гаммы. Чтобы вещи с хищными принтами раскрылись во всей красе, сочетайте их с однотонной одеждой перечисленных цветов.

Поп-арт

Люблю работать с этим принтом, он прямо излучает свободу и нешаблонность. Это перенесенные на ткань страницы модных глянцев, комиксов, фантики от конфет. Ну как в него не влюбиться?

Принт поп-арт . Яркий и дерзкий поп-арт штурмует подиумы.
Принт поп-арт . Яркий и дерзкий поп-арт штурмует подиумы.

Поп-арт – самодостаточный принт. Его не нужно дополнять, можно только подчеркнуть. Поэтому выбирайте либо тотал-луки, либо одну поп-арт вещь в обрамлении однотонной одежды. Вариант для самых креативных – сочетание разных вещей с этим принтом. Вы будете напоминать ожившую страничку журнала, но кто сказал, что это плохо?

Морская тематика

Как же без моря летом? Впрочем, наскучившая полоска-тельняшка и рисунки в виде якорей и штурвалов отошли на второй план. Их заменили другие принты морской тематики, более яркие и сочные. Здесь и крупные рыбы немыслимых расцветок, и причудливые морские звезды, крабы, мидии, раковины. Роскошнее всего они смотрятся на атласных тканях.

Принт ракушка.  Морские обитатели оживают на атласных тканях.
Принт ракушка. Морские обитатели оживают на атласных тканях.

Как и два предыдущих, морской принт не рекомендуется перегружать рисунками из другой оперы. Лучшее соседство – однотонные вещи базовых и пастельных оттенков. Яркая рубашка, украшенная рыбками или ракушками, оживит самый скучный офисный комплект, а леггинсы с морским принтом «заиграют» в обрамлении простого однотонного топа или свитера. В этом модном сезоне актуален и стиль print-mix, который предполагает сочетание в одном образе нескольких трендовых принтов. Казалось бы, тут все просто: понравилась вещь –можно надевать. Но нет. Чтобы выглядеть модной дивой, а не скоморохом, сочетайте принты одной цветовой гаммы, но разного размера. Высший пилотаж – подбор принтов в пропорции 60/30/10. Это значит, что 60 % образа – крупные принты, 30 и 10 % – средние и мелкие.