7 дизайнерских моделей обуви, посвященных знаменитостям

21.09.2017

Талантливые творческие люди от мира кино и музыкальной индустрии нередко вдохновляют знаменитых модельеров на создание модных творений в свою честь. В этой тенденции мы видим исключительно положительные моменты! Согласитесь, наверняка приятно осознавать, что кто-то создал одежду или обувь в твою честь. Не меньше это радует и поклонников знаменитостей, которые готовы отдать последние деньги за туфли, как у Виктории Бекхэм, например. Предлагаем вам топ-7 моделей обуви, которую известные дизайнеры с любовью и трепетом создавали для знаменитых представительниц звездного Олимпа.

1

Туфли и ботильоны Lou-BOOT-ins от Christian Louboutin

Известный дизайнер создал для шоу  «Strip, strip Hooray» самой знаменитой звезды бурлеска Диты фон Тиз несколько роскошных пар обуви. На одной из них написано имя артистки, на другой декорированные ковбойские шпоры… Все модели обуви выполнены в духе бурлеска: усыпаны стразами и камнями.

2

Босоножки Blake от Christian Louboutin

Все тот же неутомимый гений Christian Louboutin создал пару чудесных открытых босоножек, которые назвал в честь главной it-girl Голливуда Блейк Лайвли. Актриса неоднократно заявляла о своей любви к обуви от Christian Louboutin.

Если верить легенде, Кристиан показал Блейк модель босоножек, когда те еще были в процессе создания. Они настолько понравились актрисе, что она заверила дизайнера, будто готова каждую ночь засыпать с этим произведением искусства под подушкой. Тогда Кристиан решил назвать модель обуви «Blake».

3

Tracy от Manolo Blahnik

Классические черно-фиолетовые туфли необычного дизайна любимец Кэрри Брэдшоу Manolo Blahnik создал совместно с Викторией Бекхэм в 2013 году. Модель называется Tracy и посвящена несравненной Виктории. Не зря миссис Бекхэм каждый образ из своих модных коллекций дополняла обувью от Маноло!

4

Daffodile от Christian Louboutin

Творчество и эпатаж певицы Леди Гаги просто не могли остаться без внимания представителей модной индустрии! Так, например, Кристиан Лубутен создал для провокационной дивы модель «лодочек» на высокой платформе в носовой части и тонком каблуке «Daffodil».

Изначально кожаные туфли вышли только в черном цвете, но из-за высокого спроса и популярности модели, дизайнеру пришлось расширить линейку, добавив несколько цветов и вариантов отделки. Цена черных «Daffodil» немного превышает отметку в 1000$, а если вы решите приобрести модель другого цвета, придется доплатить.

5

Fame от Brian Atwood

Еще одна нестандартная пара обуви, созданная специально для королевы эпатажа Леди Гаги. На этот раз автор — известный «обувных дел мастер» Брайан Этвуд. Черные кожаные ботильоны «Fame» на огромной платформе и каблуке с золотой отделкой напоминают флакон одноименного парфюма, который певица выпустила в 2012 году.

6

BB от Manolo Blahnik

В 2009 году весь мир был помешан на туфлях на высоком каблуке с платформой в носовой части, которые предлагали YSL и Christian Louboutin. И тут сообразительный Маноло Бланик пошел против течения и создал совершенно обычные классические «лодочки» на тонкой, но устойчивой шпильке. Изящную и очень элегантную модель он назвал очень кратко — «BB», инициалы несравненной Брижит Бардо.

Модель имеет 25 вариаций, но периодически дизайнер предлагает своим любимым клиенткам все новые и новые цветовые решения.

7

Lady Brera от Fratelli Rossetti

Было бы странно и несправедливо, если бы самой сексуальной блондинке кинематографа не посвятили бы ни одной модели обуви, ведь она, как никто другой, умела носить туфли: ее походка при этом завораживала всех в радиусе нескольких метров (историю о подпиленном каблуке знают даже дети).

Модель, посвященную Мэрилин, выпустил итальянский бренд «Fratelli Rossetti» в 2012 году. Называется она «Lady Brera». Эта модель является усовершенстованной версией классической модели лоферов Brera: с добавление каблука-шпильки и заостренным носком.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ