8 самых интересных бьюти-тенденций 2018 года

12.01.2018

С наступлением 2018 года так и хочется сразу же узнать о всех самых значимых и актуальных трендах, которые мы, девушки, с присущей нам уверенностью и самодостаточностью будем воплощать на протяжении года! Делимся с вами главными бьюти-тенденциями, которые помогут вам быть в тренде этой весной!

1

Акцент на нижнем веке

Underliner на пике популярности! Если раньше при нанесении make-up`а мы старались не затрагивать нижнее веко, чтобы визуально увеличить глаза (и не подчеркивать их форму, а моделировать новую), то теперь акцент на нижнем веке станет хитом весенне-летнего сезона. Это уже продемонстрировали визажисты на многих показах весенне-летних коллекций.

Примечательно, что фаворитами среди средств для подведения нижнего века стали: карандаш, лайнер и подводка-глиттер. А топовыми оттенками: синий, зеленый, серебристый, золотой и даже эффект деграде с плавным переходом цвета.

2

Черная подводка

Совсем недавно все модные журналы с уверенностью прочили возвращение объемных стрелок на вершину рейтинга бьюти-трендов. Именно так и произошло!

Стрелки могут быть любой формы и размера, главное, чтобы они были четкими и плавными. Для этого лучше использовать не карандаш для глаз, а черную подводку. Отметим, что именно черный цвет в приоритете. Вы можете подводить только верхнее (или нижнее) веко, но лучше нарисуйте полноценные «кошачьи» стрелки, или космические графичные, или вообще оригинальный пунктир и точки.

3

Блеск для губ вместо помады

Весенне-летний период требует от вашего макияжа легкости и свежести. А с усилением тенденции на натуральность — максимальной естественности. Поэтому черные, винные и коричневые матовые помады уступят место нежному влажному свечению прозрачных и полупрозрачных блесков для губ. Выглядит более свежо и натурально! Блеск использовали визажисты весенне-летних показов Valentino, Giambattista Valli, Balmain, Marc Jacobs и Céline.

4

Эффект Glow skin

Мерцающий, немного влажный эффект gym skin и насыщенный светящийся glow skin-эффект станут самыми популярными трендами не только в вечернем, но и в дневном макияже.

Подобное модное свечение кожи можно получить с помощью масляного праймера, нанесенного под пудру или тональный крем с мерцающими частичками. Или же вы можете дополнительно воспользоваться хайлайтером. Если вы хотите добиться легкого свечения, то используйте увлажняющие тональные средства с мерцанием, но обязательно легкой текстуры.

5

Цветные пряди

Актуальные в прошлом году цветные пряди самых различных оттенков будут в тренде и в этом году. Поэтому, если вы специально осветлялись на несколько тонов, чтобы поэкспериментировать с цветом, перекрашиваться в родной цвет пока рано.

Для тех, кто не хочет менять цвет волос кардинально подойдут накладные цветные пряди: именно их используют парикмахеры на модных показах.

6

Комфорт и естественность

Тенденции 2018 года благоволят японскому видению женской красоты — j-beauty. Согласно исследованиям The Future Laboratory, традиционные японские принципы эстетики:  кансо (естественность), сибуй (упрощенные стандарты красоты) и сеялку (энергический баланс) распространятся на весь мир.

Азы j-beauty: бережный и нежный уход за кожей с помощью гипоаллергенной косметики, состоящей из минимума компонентов. Красота по-японски — это, в первую очередь, натуральность и комфорт в уходе.

7

Цветовая гамма для любого цвета кожи

«Да» осознанности и толерантности — «нет» расизму и предрассудкам! Именно такая позиция легла в основу нового прогрессивного тренда, который охватывает все расы и учитывает их потребности.

Самый важный продукт этого движения — тональные средства для всех цветов кожи. В поддержку столь положительного модного веяния уже выступили популярные среди молодежи бренды: Fenty Beauty певицы Рианны (в палитре марки 40 оттенков тонального крема), и Kylie Cosmetics от Кайли Дженнер (палитра консилера представляет 30 оттенков).

8

Средства 3-в-1

Еще один важный тренд 2018 — это упрощенный уход вместо многоступенчатого! Главный постулат: минимизировать использование нескольких средств для одной цели, а вместо них применять качественные мультифункциональные бьюти-продукты. Поэтому внимательнее присмотритесь к средствам 2-в-1 и 3-в-1! Главное — натуральность состава и высокое качество. Одно дорогое многозадачное средство станет более экономным и продуктивным приобретением, чем несколько дешевых!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ