Как спасти поврежденные ногти после снятия гель-лака

23.07.2017

Красивый маникюр — обязательная составляющая удачного образа и необходимый элемент ухоженного внешнего вида любой девушки. По женским рукам можно узнать очень многое об их обладательнице. Поддерживать свои ногти в идеальном состоянии всегда — задача не из легких, но с появлением гель-лака/шеллака она существенно упростилась. Ходить в течении 2-3 недель с красивым маникюром теперь стало вполне реальным (наши мамы в молодости о подобной перспективе и мечтать не могли!).

Но, как известно, у всего на свете есть свои плюсы и минусы. И минус покрытия гель-лаком заключается в травмировании ногтевой пластины, впаивании геля в поверхностный слой, истончении ногтя, который находясь под твердым слоем геля не имеет возможности свободно расти, деформируясь в угоду вылепленной гелем форме. Кроме того, процесс снятия старого геля травмирует поверхность ногтя, снимая часть ногтевого слоя вместе с гелем. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют устраивать своим ноготкам передышку, и давать им отдохнуть от геля не меньше, чем на 3 месяца. А в этот период заниматься восстановлением здоровья ногтей.

Как восстановить поврежденные ногти

Приведите ногти в порядок. Срежьте ногти “под корень” и продолжайте поддерживать такую длину до тех пор, пока не увидите, что отрастающий ноготь стал более плотным и толстым. А тем временем каждый вечер делайте солевые и парафиновые ванночки для рук.

- Солевая ванночка. В теплой воде растворите 2 ст/л соли (можно взять морскую соль) и 1 ч\л йода. Опустите руки и держите 15-20 минут.

- Парафиновая ванночка. В горячей воде растопите парафин. Дождитесь пока вода немного остынет, и опустите в растопленный парафин пальцы. Держите до полного застывания парафина.

Витаминный комплекс. Начните принимать витаминный комплекс для укрепления волос и ногтей (подойдут обычные пивные дрожжи в таблетках). В аптеках сейчас подобных пищевых добавок и “витаминов красоты” огромное множество. Подберите свой в зависимости от показателей здоровья и особенностей вашего организма.

Используйте масло для кутикулы. В идеале масло для кутикулы нужно использовать всегда, не только в восстановительный период. Оно благоприятно влияет на здоровье ногтей и придает им ухоженный вид.

Втирайте в ногти сок цитрусовых. Можно сделать настойку из лимонной, апельсиновой и мандариновой кожуры. И делать из нее ванночки для рук. А можно просто выжать сок и втирать в ногтевые пластины в течении 1-2 минут. Это поможет быстро укрепить ногти и убрать визуальные дефекты (в случае, если они остались после снятия гель-лака).

Ванночки из оливкового масла. Очень эффективное действие на поврежденные ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла. Масло не нужно разводить водой, но важно не переусердствовать с комфортной для уязвимых ногтевых пластин температурой. Будьте максимально осторожны. Кроме того, такие ванночки позаботятся и о нежной коже рук.

Запечатывание ногтей. Эту процедуру необходимо выполнять в маникюрном салоне. Она нацелена на восстановления очень поврежденных ногтей. В поверхность ногтя втирают специальную смесь из пчелиного воска, меда и других компонентов. Особый состав, застывая, образует поверх ногтевой пластины прочную тонкую пленку, которая дарит ей необходимую защиту и ухоженный внешний вид.

Лечебные покрытия. Если вы по каким-то причинам не хотите пользоваться услугами мастера для восстановления здоровья своих ногтей, то можете самостоятельно приобрести специальные лечебные составы, которые (как лак) наносятся с помощью кисточки на поверхность ногтя, обеспечивая ногтям питание. При выборе средства восстановления отдайте предпочтение тем, в которых содержатся: кальций, минералы, витамины и волокна шелка. Курс лечения должен длиться не менее 7-10 дней. СМОТРЕТ

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ