Игромарафон

19.07.2017

Нужно откуда то начать начну с декабря прошлого года ;)

Или…. Как я сходила вчера на свой первый в жизни игромарафон.

Интересно кто нибудь кроме меня заметил, что мне страшно?! Возможно, что и нет. Надеюсь,все это списали на…

Ну что я могу сказать. Мне понравилось. Неожиданно для себя. Я наверно была из тех немногих, кто пришёл без каких либо ожиданий. Ожидания это прямо был лейтмотив дня. Разные.

Я должна была вести свою презентацию Генезиса с 19:00, и совсем не планировала прийти раньше. И поэтому даже не смотрела какие игры где, кто ведёт, о чем игра. Ну чего читать если не попаду?! Пришла пораньше….

Часа эдак на 4. Но так как было какое то временное затишье между играми, то нашла уютную комнатку и уселась там в огромное кресло в ожидании линейки мастеров. Ну надо же пойти посмотреть чего будет происходить. И вот так вот неожиданно спустя минут 20 оказалась в центре какой-то игры. А? Что? Кто? Как? Во что играем? Оказалось игра про женские финансы. Ну что ж пришлось играть, не выбираться же из кресла, которое в самой гуще событий.

Я как существо дикое, ни во что кроме Генезиса не игравшее (Доббль же с Каркасоном мы не будем учитывать правда?) и я не видела других игр про деньги. Я даже в Монополию не играла.😳 Поэтому мне понравилось.

Ну не прям, что бы влюбиться и вести, не…. Но так, поиграть интересно. Можно примерить на себя образ бизнес-вумен. Чё… Забавно ж. Оказалось, что все кругом знали куда шли, уже во многие игры играли, было много ожиданий, сравнений, и ….почти всем игра не понравилась.

Но я же хотела про ожидания (до сих пор как форменный бандерлог, мысли в голове как мартышки прыгают).

О чем это я?!…

Как говорил Кастанеда у воина духа на пути к знанию есть 4 врага. Я встретила двух и похоже нашла пятого (да да лавры Хуана Ивановича не дают мне покоя) это и были ожидания. Единственное, что меня напрягло в марафоне это, неумолимо желание пришедших, получить все и сразу. Наверно потому, что бесплатно. Я так и не поняла откуда пошла идея, что на марафоне возможно полноценно пройти игру, но… Она звенела.

Тут я плавно смещусь уже к своей презентации…. Часть народу, искренне полагало, что играть будут полноценно. Но это невозможно, как мне показалось, во всех играх. По крайней мере та, денежная игра, из начала поста подразумевает 6 максимум 8 человек, а уж Генезис так и вообще 4. А везде пришло человек по 12. И в этой точке ожидания плавно начали портить удовольствие от происходящего. От знакомства с играми. Потом подтянулся первый враг человека - страх. “Ну я же столько хотела, сейчас пропущу, нужно уговорить, продавить и получить то что я хочу и … побольше”. И это было непросто - объяснять, что возьму то я всех, но не стоит рассчитывать на полноценную игру. Максимум на один уровень. И вот тут началось самое интересное. Те кто пришли почти случайно, или за компанию взяли от презентации больше тех, кто надеялся и ждал.

Больше всего меня как всегда потрясли мужчины💗. Один вообще не понял, чего он тут делал. Но на выходе сказал, что получил удовольствие от чего? И он этому рад. Другой пришёл, прошёл один уровень и полностью удовлетворенный результатом ушёл. Сказав, что не хочет размазывать ощущения. Это было сильно! Еще один играл до последнего, пройдя аж три уровня, но кажется там про удовольствие речи не шло…

Ой я ж забыла…. о втором встреченном враге - ясности. Излишняя ясность и попытки все все понять и узнать про свое желание, как мне вчера увиделось, уводят от цели. В погоне за большей ясность теряется уже имеющаяся. И все становится более путаным и сложным тут по сценарию должны лететь тапки. Да я понимаю, все хотят от игр максимума, но кажется уровень “понимания” сильно преувеличен. Генезис даёт возможность сознательно прожить свое желание. Посмотреть на привычные паттерны, которыми нас ведёт наше подсознание. И дать ему возможность найти новые, более экологичные, для нас меняющихся, дорожки. Тут зачастую достаточно одного осознания, одного инсайта, а не длительной мучительной работы мысли “почему? как? куда?”. Инсайта и доверия себе. Без излишних ожиданий.

Но я ж о себе писала, да?

Мне понравился такой формат презентации. Думаю, что его продолжу. И для тех кто прежде, чем нести на игру сокровенное, хотел бы познакомиться со мной и с игрой Генезис. Мне кажется это правильным. Я буду раз в месяц объявлять такие донейшен встречи-презентации в каком нибудь антикафе (сдавайте явки пароли уютных мест😉с отдельными комнатами). А если и понравится то возможно и игры там проводить. Вообщем “следите за новостями”!

11/12/2016