АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА

31 May 2017

В процессе эксплуатации автомобиля его владелец сталкивается с проблемой возникновения царапин, сколов и других мелких повреждений на корпусе транспортного средства. Подобные дефекты не только портят внешний вид автомобиля, но и могут привести к дальнейшему разрушению металла, отслоению краски. Необходима надежная и долговременная защита, с этой задачей прекрасно справляется специальная пленка для оклейки авто, которую называют антигравийной.

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА

Антигравийная пленка — это защитное покрытие на автомобиль, прозрачное, но при этом очень прочное и эластичное, позволяющее уберечь от механических повреждений.

Раньше такую пленку использовали в военно-промышленном комплексе для защиты вертолетных лопастей, но в настоящее время она приобрела популярность в качестве антигравийной защиты транспортных средств.

Рассмотрим основные преимущества использования защитной антигравийной пленки:

— Такое покрытие способно защитить капот от сколов, которые возникают в результате попадания камней, песка или щебня из-под колес других автомобилей.

— Также это надежная защита бампера от едких реагентов и льда в зимний период.

-Пленка позволит избежать появления царапин от упавших веток или действия вандалов.

— Пленка, наклеенная на новый автомобиль, не только дольше сохранит его первозданный вид, но и существенно уменьшит скорость коррозии кузова.

— Пленка устойчива к перепадам температур, от минус 50 до плюс 90 градусов, к агрессивным средам и служит прекрасной защитой от воздействия химических веществ.

— Антигравийная пленка проста в эксплуатации, она легко моется любым способом, не требует специального ухода. При этом она также пропускает ультрафиолетовые лучи и никак не влияет на внешний вид автомобиля. Легко удаляется и не оставляет никаких следов.

Изготавливают антигравийную пленку из поливинилхлорида (ПВХ) или полиуретана (ПУ). Покрытие из ПУ более эластичное и прочное и выдерживает механические нагрузки больше, чем пленка ПВХ. В свою очередь цена на защитную пленку для автомобиля из ПВХ ниже, и ею можно обклеить любую деталь кузова, не разрезая на куски.

Защитная пленка на автомобиль может быть разной толщины, которая напрямую влияет на степень защищенности поверхности кузова. В среднем толщина пленки составляет от 100 до 250 микрометров. Но мы рекомендуем использовать пленку до 150 мкм, так как установка на автомобиль антигравийной пленки большей толщины будет затруднена, также может произойти усадка пленки и изменение цвета кузова. Срок службы такой пленки варьируется от 3 до 7 лет. Следует отметить, что заменить пленку желательно после первых трех лет эксплуатации, так как потом происходит затвердевание клеевого состава.

Процедура оклейки включает следующие этапы: покрываемые поверхности автомобиля моются, полируются и обезжириваются, наносится пленка с помощью термической обработки. Снимать кузовные элементы не требуется.

Механизм работы антигравийной защиты автомобиля достаточно прост, он заключается в поглощении силы удара и распределению ее по поверхности пленки. Таким образом, лакокрасочное покрытие автомобиля остается неповрежденным.

Цена на установку защитной пленки от сколов на автомобиль зависит в первую очередь от того, какую часть транспортного средства необходимо покрыть. Обычно ее устанавливают на те части, которые наиболее интенсивно подвергаются воздействию: капот, бампер, пороги, двери. Также антигравийной пленкой можно защитить стекла, зеркала и фары. Возможна и полная оклейка автомобиля.

Если Вы хотите быть уверены в надежной защите своего автомобиля, обращайтесь к профессионалам! Наша компания гарантирует высокое качество работ и индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы предлагаем полный спектр услуг по антигравийной защите любых транспортных средств. В своей работе мы используем только лучшие материалы и самые современные технологии.