КАК ПОДГОТОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ?

31 May 2017

Перед продажей автомобиля, все думают, как выручать больше денег. На что покупатель обратит первое внимание?

— Отсутствие следов аварии

— Наличие только заводских сварочных швов

— Отсутствие коррозии, и ее следов после ремонта

— Отсутствие вмятин и царапин.

Ценообразование

Итак, начнем с цены. Первым делом следует сделать анализ на рынке. В какую цену продают аналогичные марки автомобиля. Покупатель при покупке подержанного автомобиля будет торговаться, на то он и рынок. Цену можно ставить на 5%-10% выше той, которую хотите выручить.

Внешний вид

Каждого покупателя интересуют скрытые дефекты и вмятины. Если избавиться от всего этого, то вероятность продажи за нужную сумму повышается. Покраска автомобиля или грамотные кузовные работы смогут в этом помочь. Важно не увлекаться рассказами о том, что это отличная машин. Все это может вызвать сомнения у покупателя. Просто старайтесь четко отвечать на вопросы и все.

Если кузов имеет «мутноватый» вид, мелкие царапины и микротрещины, то сделайте полировку.

Стоит обратить внимание и на лобовое стекло, если на нем имеется достаточное количество сколов и трещин, то лучше его заменить.

Двигатель

Двигатель – самая главная часть автомобиля. Без его доводки до ума никак не обойтись. Прежде всего отрегулируйте подачу топлива и масла, чтобы мотор четко заводился с одного оборота. Обратите внимание на звук работы силовой установки – никаких стуков и шумов не должно быть. Уменьшить задымленность и повысить мощность двигателя помогут в меру залитые топливные присадки.

Незначительные следы масла на соединительных деталях мотора допускаются. Отмывать их не нужно, чистый двигатель наоборот способен вызвать подозрения.

Свечи нужно снять для очистки и уменьшения зазоров в них до рекомендуемых производителем. Эти операции позволят мотору работать ровно, без рывков. Если не поможет, то можно поменять масло либо заменить сами свечи. Крышку трамблера нужно обработать любым водоотталкивающим средством, чтобы мотор заводился быстрее. Расширительный бачок желательно отмыть, для того чтобы система охлаждения машины не выглядела загрязненной. Отрегулируйте приводные ремни. Они не должны издать посторонних звуков. Электропроводка должна работать бесперебойно. Проверьте ее на полную работоспособность.

Незадолго до того, как отдать автомобиль в чужие руки, старайтесь заправлять его качественных топливом. Не нужно на этом экономить.

Салон

Тут должен быть полный блеск. Желательно его пропылесосить от и до, тщательно очистить обивку сидений, обработать специальными растворами пластик. В общем, добиться того, чтобы потенциальному покупателю не хотелось выходить из машины. Если человеку в нем будет комфортно и приятно, то он может закрыть глаза на техническую сторону, тем более, что далеко не все разбираются в технике и выбирают машины не умом, а сердцем. Всему этому может поспособствовать ремонт салона, или его отдельных частей.

Черные элементы салона, если такие имеются, можно натереть обычным медицинским глицерином, блеск продержится пару дней. На будущее: если вы заядлый курильщик, но хотите выгодно продать свое авто, то крайне не рекомендуется курить в машине. Прокуренный салон существенно снижает стоимость железного коня. Багажник — продолжение салона. Он также должен быть чистым и иметь приятный вид.

Не стоит перебарщивать с «лоском» автомобиля, в частности, перекрашивать его. Покупатель может засомневаться: автомобиль подержанный, а выглядит как новый, вдруг после ДТП? Однако если вы решились на подобные шаги, то сделайте снимки машины перед покраской, чтобы у клиента пропали подобные сомнения.

Разумеется, есть выбор – сэкономить деньги и время, сделав лишь визуальный «мейк-ап», либо добросовестно подготовить автомобиль к продаже, сделать как для себя. Но в первом случае помните, что человек может прийти на знакомство с автомобилем с профессионалом, который легко оценит состояние машины, либо же попросить заехать на ближайшую станцию техобслуживания.

А может ничего не делать?

Собственно, актуальный вопрос во все времена: продавать автомобиль в таком состоянии, в каком он есть или же «довести до ума»?

Тут весь вопрос в стоимости и желаемом сроке продажи. В любом случае, быстро и дорого автомобиль проблематично продать, даже в отличном состоянии.