КАК ПОМОЖЕТ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЮ?

31 May 2017

Основное назначение шумоизоляции — избавление от шумов, которые возникают в салоне при движении автомобиля. Любое транспортное средство, даже самое новое, способно пропускать определенное количество шума, например, от качения колес, работы мотора, шум от ветра, а также звукового потока, создаваемого встречным и попутным транспортом

Вообще по поводу шумоизоляции среди автолюбителей ведется много дискуссий. Одни считают эту работу бесполезной и пустой тратой денег, а другие уверены, что только так можно избавиться от лишнего шума в салоне.

Как показывает практика, шумоизоляция капота существенно уменьшает шумы от двигателя. При этом качественный материал будет играть роль теплоизолирующего материала, что очень пригодится в холодное время года.

Без шумоизоляции в автомобиле не обойтись и ценителям хорошей музыки: ведь даже самая дорогая и качественная аудиосистема не будет радовать, если слушать музыку придется под скрип, дребезжание и вой родной машины. А чтобы избавиться от проблемы, нужно сначала разобраться в причинах ее появления.

Шумоизоляция позволяет бороться с такими нежелательными эффектами, как вибрация узлов и механизмов, а также скрипами отдельных частей кузова, появляющимися при движении. Все это может отвлекать не только от прослушивания любимых мелодий, но и от вождения, что может сказать и на безопасности. Шумоизоляцию авто желательно производить сразу после покупки автомобиля, независимо от того, есть ли там штатная шумоизоляция или нет. В новой машине конечно шума не так много, особенно европейского производства. Но не стоит забывать, что это всё временно, и детали машин имеют тенденцию к изнашиванию.

Полная шумоизоляция авто приносит и ещё одну ощутимую пользу, о которой следует помнить. Шумоизолирующие материалы обладают неплохой теплоизоляцией, поэтому в цену шумоизоляции автомобиля фактически бесплатно входит, и защита салона от холода зимой и дополнительная прохлада летом. Стоит также шумоизолировать пластиковые детали в салоне автомобиля. Это касается приборной панели и внутренних элементов дверей, если конечно не хотите, чтобы они в один прекрасный момент стали надоедать вам дребезжанием.