Топ 5 самых крутых названий футбольных клубов Европы

02.05.2018

Привет друзья! Сегодня представляем вашему вниманию подборку самых необычных названий европейских футбольных клубов!

5. "Ломбард" (Папа), Венгрия

Открывает наш хит-парад замечательный венгерский футбольный клуб из славного города Папа. Судя по названию, можно предположить, что он комплектуется игроками не очень нужными другим клубам. Шутка конечно. Основан в 2004 году.

Эмблема Фк "Ломбард" (Папа)
Эмблема Фк "Ломбард" (Папа)

4. "Кальмар" (Кальмар), Швеция

Четверное место. Таким названием шведский клуб обязан не знаменитому морепродукту, а своему родному городу. И кстати, эта команда совсем не проживает на дне океана, а является довольно титулованной. В 2008 году "Кальмар" становился даже чемпионом Швеции.

ФК "Кальмар", Швеция
ФК "Кальмар", Швеция

3. "Работнички" (Скопье), Македония

Бронзу получает неплохо знакомый российским болельщикам клуб из столицы Македонии, который не раз пересекался с нашими командами в еврокубках. В какой-то степени этот клуб аналог нашего "Локомотива" - они тоже железнодорожники. Один известный спортивный портал предположил, что в команде с таким названием играют исключительно "игрочишки", а тренирует обязательно "тренеришка". Впрочем, команда является одной из лучших в своем чемпионате.

Македонские "Работнички"
Македонские "Работнички"

2. Янг Бойз (Берн) и Олд Бойз (Базель), Швейцария

На втором месте в нашем рейтинге сразу два клуба из Швейцарии.

История тут такая. В конце 19 века четверо студентов из Берна наблюдали футбольный матч с участием базельской команды "Олд Бойз". В процессе этого им пришла идея создать свой клуб и назвать его в противовес базельского (вот как все просто, если верить русской Википедии). Да еще и клубные цвета, судя по всему решили перенять. Сейчас "Молодые ребята" один из флагманов швейцарского футбола, постоянный участник еврокубков. А "Старые ребята" кувыркается в низших лигах швейцарского футбола.

"Янг Бойз" Берн и "Олд Бойз" Базель
"Янг Бойз" Берн и "Олд Бойз" Базель

1. Скромный клуб с нескромным названием (Бельгия)

Ну а возглавляет наш топ скромный клуб из третьей лиги Бельгии, с совсем не скромным названием. Буквы R.F.C. и корона означают принадлежность к Королевскому спортивному обществу Бельгии. Основан в 1908 году.

Эмблема того самого клуба
Эмблема того самого клуба

Кстати, название клуб получил не в честь того, о чем вы подумали, а в честь одноименного города в котором и располагается.

Подпишись на канал! Будет весело!