"ЭТОТ МИР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ"

"ЭТОТ МИР НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ"

Эта фраза сейчас очень актуальна. И правда, после того как угроза пандемии схлынет, не надо надеяться на то, что мы вернемся в тот же самый мир, жизненный уклад, что и до сегодняшних страшных событий, как будто этого вируса не было. Меняется сейчас и измениться в ближайшее время очень многое. Но я очень надеюсь на то, что изменимся и мы сами. И прежде всего по отношению к себе, к своему здоровью.

Давайте ответим сами для себя на один простой вопрос: как давно мы были у врача? Нет, не когда что-то заболит, а просто на плановом медосмотре? И я не имею ввиду тот «медосмотр», справку о котором мы просто зачастую покупаем, когда таковую требует от нас наш работодатель. А на полноценном медосмотре? Как часто мы проходим обследование на риск онкозаболеваний? Как давно мы делали флюрографию? Сейчас очень модно в различных пабликах говорить о том, что от онкологии, туберкулеза, да от простого гриппа умирает больше чем от Covid19. Но озвучивая все эти данные, что мы сами делаем для своего здоровья, для того чтобы не попасть самим в эту скорбную статистику?

В октябре прошлого года, когда пошла сезонная волна гриппа, я сделал прививку и опубликовал у себя в соцсетях информацию о том, что у нас в городе можно сделать прививку совершенно без проблем и бесплатно. В ответ на это от некоторых моих читателей я получил усмешки в стиле того что они против прививок, прививки не помогают и прочее . Кстати, некоторые из них впоследствии переболели гриппом. Ну да, молодцы. Я прекрасно знаю о том, что сейчас есть целое антипрививочное движение. Но может пора уже включить мозги и прислушаться к науке? Может мы уже не будем так явно показывать свою, простите, тупость и необразованность? Поинтересуйтесь историей хотя бы. Именно система вакцинации спасла мир от таких страшных болезней как корь, малярия и еще очень многих.

Да, от Covid19 пока не существует ни лекарств, ни прививок. Но этот вирус распространяется так именно потому что мы сами на протяжении многих лет прорубали ему огромные двери. И эта дверь – ослабленный иммунитет, результат того что мы не занимаемся своим здоровьем. У нас принято обвинять медицину, говорить об ее недостатках. Да, наша медицина не совершенна. Но даже самые ультрасовременные медицинские центры и великие медицинские светила не смогут помочь тому, кто сам плюет на свое здоровье.

Задумайтесь об этом. И будьте здоровы!