Учите матчасть, господин Михалков

540 full reads
585 story viewsUnique page visitors
540 read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time

"Я лично не вижу проблем с запретом работы Гугл в России. У нас есть поисковик Яндекс, который к слову сказать тоже не совсем российский" (Н.Михалков)

Учите матчасть, господин Михалков

Ну... Блин... В голове только маты. Чувак, ты вообще понимаешь как работает Интернет? Что Google это не только поисковичок, почта и гуглдокс? Что Google сейчас (и наверное многие со мной согласятся), это фундамент интернета? На поверхности, конечно, это поисковик, почта и документы. Но это и больше половины мобильных телефонов в России (а, ну да, чувак, ты не можешь об этом знать, у тебя же яблочко). Это и корневые dns (ой, чувак, ты тоже не знаешь что это такое), это и google-шрифты, которые уже есть стандарт и используют практически все сайты. А еще целый спектр инструментов, которые используются всеми и которые дает Google.

Заменит это Яндекс? Нет! Он не умеет делать процентов 70 того, что делает Google. Смотришь на пример Китая? Так Китай изначально не был так привязан к инструментарию ненавистной тебе компании. Они изначально уже многие годы делали те же сайты на своих наборах инструментов. И на мобилках были их магазины приложений И видеохостинги это не та помойка, что представляет собой Rutube. И китайцы развивали это годами, у них полностью своя экосистема. У нас такого нет и по указу ВВП это не появится.

И последнее. Мы все помним, как у нас блокировалась телега. И как при этом зацепили всего несколько серверов гугла. И сколько из-за этого легло интернет-магазинов, сайтов, порталов. Кстати, убытки владельцам так до сих пор никто и не возместил. Блокируйте. Посмотрим что будет.