.Blackray_Blog
2 subscribers

Blackray_Краткая история

#История компании

2007-2013

Начало

Основные действующие лица

Черных Евгений
Автор статьи, от чьего имени и будет идти рассказ. Когда я заканчивал школу, у меня было два интереса, граффити и паркур. Мы с пацанами сделали свою команду по паркуру - Xenon и я подумал что смогу стать видеооператором команды. Так началась моя история как создателя видео контента. Потом, учась на права, один из курсантов с моего курса, дал мне диск с After Effect с уроками и я сидел и вникал в ролики с Эндрю крамером)


Алексей Райш (брат Сергея)
После того как мы с братом переехали во Владимир и у нас появился высокоскоростной интернет, я увидел возможность изучать программы для монтажа и графики. Я смотрел все уроки на Ютуб какие мог найти. Еще когда жили в деревне у родителей была мыльница Canon, она имела функцию видеозаписи в 320р и мы с братом снимали разнообразные счетчи и "клипы". С появлением интернета интерес к созданию контента возобновился с новой силой. Мы начали искать единомышленников в соц. сетях и снимать короткометражки.


Сергей Логинов (брат Алексея)
Интерес к видео получил от Дядей, с которыми на каникулах снимал юмористические сценки на хэндикам. Позже когда начали появляться и в нашей семье фотоаппараты, телефоны и все на что было можно снимать, интерес еще больше возрос. С братом снимали музыкальные зарисовки, новостные и т.д. Но монтировали уже Movie Maker
Все это время жили в деревне, но в 9 классе переехали во Владимир и заимели камеру, способную записывать 720p.
И в тот же день мы стали блогерами, так что Крид был не первым))

У меня была своя команда с моим другом Ильей Иосилевичем - Xvision, он тоже был паркурщиком и ему тоже было интересно граффити. Мы снимали вместе.

https://vimeo.com/538354574

"Xenon" - 2007-2008
"Xenon" - 2007-2008

https://vimeo.com/538352420

"А что видишь ты?" - 2011
"А что видишь ты?" - 2011

Алексей и Сергей тоже баловались видео о паркуре и пытались делать контент для соц. сейтей. В дальнейшем они собрали свою команду Play Me.

https://vimeo.com/538394299

"Sunset- Первая любовь" - 2011
"Sunset- Первая любовь" - 2011

Тогда не было как такового рынка видео услуг во Владимире и мы одни из первых буквально начали его создавать, зарабатывая на видеоотчетах из клубов, и пытались делать клипы для местных исполнителей)

https://vimeo.com/538397203

"ЧетвергЧерчилль" - 2013
"ЧетвергЧерчилль" - 2013

У нас была серия роликов про паркур, и вот последний на данный момент проект:

https://vimeo.com/261695835

Blackray_Краткая история

Все вместе мы познакомились благодаря общему другу, Владиславу Ковязину (это он там страдает в одном из видео)) и пришли к выводу, что хотим делать примерно одно и тоже. Ну и решили друг с другом поработать, арендовали друг другу оборудование и участвовали в общих съемках.

Мы сняли несколько творческих видео и я ушел в армию. После возвращения я увидел что Play me хотят снять интересный тизер к, несуществующему фильму по вселенной игры Сталкер, меня заинтересовала эта идея и я решил связаться с Алексеем.

https://vimeo.com/84104005

"S.T.A.L.K.E.R- в зоне тумана" - 2013
"S.T.A.L.K.E.R- в зоне тумана" - 2013

Используя гаражный реквизит, камеру, купленную на деньги мамы Ильи Иосилевича и пары тысяч рублей, мы сняли действительно крутой и интересный тизер. Ну по крайней мере на тот момент) И с этого началась история Блекрея. Мы поняли что можем работать в команде и у нас неплохо получится. Это было 13-го декабря 2013-го года.

2013-2015

Hard Work

https://vimeo.com/111443217

"Promo Blackray" - 2014
"Promo Blackray" - 2014

Это было время бурного развития и расширения команды. Владимир Зверев, мой друг стал нашим маркетологом и отвечал за продажи, Георгий Ясафов был тогда нашим дизайнером, Михаил Киселев, Илья Степанов, Александр Альменский, Илья Иосилевич и еще несколько людей стали операторами и мы начали делать контент. Тогда мы занимались не только съемкой, но и еще 3д графикой. Нам написала знакомая, что ей нужна команда для создания презентации Renault Sandero и мы в спешке собрали небольшой ролик, который показывал наши способности и мы взяли этот проект)

https://vimeo.com/538413975

"Chevrolet Camaro SS. ShowReel" - 2014
"Chevrolet Camaro SS. ShowReel" - 2014

Это был самый крупный и сложный ролик для нас и, не спав по трое суток мы сдали его, получив в распоряжение два мощных компьютера и Raw камеру Blackmagiс 2.5k.

https://vimeo.com/538417284

"Renault Sandero - Presentation" - 2014
"Renault Sandero - Presentation" - 2014

Мы работали на квартире у Алексея и Сергея и в ней был дух стартапа)

Подрыв

Мы поняли, что хотим снять свой короткометражный фильм. На первый взгляд это была неосуществимая и глупая идея, да и честно говоря на второй тоже) Небольшая команда новичков в своем деле, не имея финансовой подушки без связей пытается снять фильм, производство которого должна обойтись, как минимум в полтора миллиона рублей. Алексей написал сценарий на основе реальной истории и мы договорились, что если не найдем деньги через три месяца, то не приступим к работе. Деньги не нашли. Работа началась)

Мы не знали как снимать кино, мы не умели организовывать такие масштабные проекты и тем более не представляли где взять деньги. У нас не было плана что делать с фильмом, если мы его закончим. Фильм был о великой отечественной войне и мы хотели успеть к 70-ти летию победы. И понеслась, каким то чудом мы собрали 140 тысяч благотворительных средств, это 10 процентов от необходимой суммы, с помощью нашего друга Алексея Андреева мы получили необходимый реквизит и собрали актеров.

Через 7 месяцев фильм был сдан.

Если вы хотите подробнее узнать о проекте и прочитать полную историю его создания то залетайте на Behance, там большая статься со всеми фотками и материалами
https://www.behance.net/gallery/57261757/korotkometrazhnyj-film-podryv

Потом мы переехали в офис и начали активно развивать бизнес.

Вот еще одно промо) Мы начали распределять продукты и для каждого из них сделали по рекламному ролику.

https://vimeo.com/251923495

"Больше эмоций" - 2015
"Больше эмоций" - 2015

2015-2016

Распад команды

Это время оказалось для нас не очень удачным.

Блекрей распался из-за разногласий внутри команды и все резко разрушилось. Я один не мог заниматься всеми делами, мы провалили несколько больших проектов и все заглохло.

Как мог я старался поддерживать проект, но мы не вывезли конкуренции и каждый из нас отправился в свободное плавание.

Мы все по отдельности переехали в Москву и стали работать на студиях.

Это заключительное промо тех лет:

https://vimeo.com/225242211

"Blackray - Promo" 2017
"Blackray - Promo" 2017

2021

Art Crew

Но мы не поссорились как друзья. Мы поняли, что хотим создавать контент вместе и решили по возможности продолжить совместную работу.

Что такое Блекрей сейчас?

Art crew. Мы называем себя творческой командой, как показала практика, нам нравится создавать творческие проекты. Подрыв тому доказательство.

Сейчас мы концентрируемся на cgi.

Это не будет бизнес проект, хотя мы и должны монетизировать свою деятельность, но это уже не будет погоней за прибылью. В этой погоне мы изменим себе. Мы приложим все усилия к созданию интересных художественных работ и я надеюсь, что мы найдем своего зрителя. Большое спасибо, за прочтение, мы хотим сохранить нашу историю и делать проекты.

Если вам стала интересна жизнь нашей Art crew, то подписывайтесь на соц. сети)

P.S.

  • Так же, мы не против коммерческих заказов, если есть интересная идея и вам понравились наши работы.
  • Мы хотим делиться своим опытом и историями о наших проектах, поэтому завели блог и свой подкаст с новостями в мире производства цифрового контента.
  • Если вы создаете контент в Blender, то мы недорого продаем свои наработки на Gumroad, возможно вы найдете там что то полезное.
    https://gumroad.com/blackray