Кровосток — «ЧБ»

06.04.2018

❈-❈-❈-❈-❈

30 марта вышел шестой альбом «Кровостока» — лучшего, на мой взгляд, российского рэп-исполнителя. Предыдущий альбом вышел весной 2015 года. Настоящая весна — под саундтрек Кровостока.

Я не стал сразу писать про альбом, чтобы успеть его несколько раз послушать и глубже прочувствовать за это время. Однако альбом я послушал полностью дважды, а в дальнейшем возвращался лишь к некоторым трекам.

В новом альбоме «ЧБ» все тот же герой. Это те же истории из жизни метафизического гангстера. Перестрелки, кровище, черный юмор. И всё это приправлено лирическими рассуждениями о высокодуховном. И много-много строк, которые стоит растащить на цитаты и иногда вспоминать о них в жизни.

Иногда ты берешь и залипаешь в прошлое, иногда прошлое залипает в тебя.

Основной пиздос с нами случится в будущем
Распиздосы из прошлого? Раз мы живы – хуйня

Во времена, когда рэп заполонил собой всё музыкальное пространство, Кровосток как бы находится над всем ним. Это традиционная для них лирика, манера читки и биты. Лишь в редких треках в звучании чувствуется веяние времени. В новом альбоме это трек «Душ».

Устоявшийся порядок лирики и музыки в их случае нельзя назвать застоем. Это, скорее, свой путь, который они начали прокладывать со времён своего первого релиза.

Новый альбом группы — это очередная глава в энциклопедии россиянства. Не думаю, что какой-либо коллектив в России может похвастаться столь точным документированием нашей реальности.

Кровосток — это искусство. Искусство — через истории совершенно не актуального образа бандита вскрывать самые актуальные темы. Кровосток — это когда ты можешь просто покачать головой в такт, и можешь несколько часов разбирать строки одной песни и вылавливать в них новые смыслы.

«Мой город не здоров и не молод.

Моя страна ебанулась сполна.

Мой президент - обезумевший агент.

Моя злость, как кость, когда не так срослось.»

❈-❈-❈-❈-❈

Послушать альбом

ВК группы: krovostok_official

Автор статьи: obdznsk