Лучшие игры мая

1 June 2017

Футуристический шутер от создателей Dishonored, продолжение супергеройского файтинга Injustice и клон Dark Souls про далекое будущее

Prey — новый проект студии Arkane, авторов серии Dishonored. События шутера с ролевыми элементами происходят на космической станции, где эксперимент по улучшению человечества быстро вышел из-под контроля. Герой Prey пытается выяснить, что случилось, по пути сражаясь с инопланетными тварями, способными маскироваться под любые предметы: кружки, мусорные баки, стулья. Чтобы выжить, приходится полагаться не только на оружие, но и на высокотехнологичные гаджеты и различные суперспособности. Одну и ту же проблему в Prey реально разрешить десятком способов – важно лишь не забывать проявить фантазию. Подробнее читайте в обзоре.

Файтинг Injustice 2 рассказывает о том, как супергерои вселенной DC объединяются вместе ради спасения человечества от Брэйниака — могущественного инопланетного андроида со склонностью к геноциду. История получилась интересной и зрелищной, но в файтинге куда важнее геймплей – и с этим у Injustice 2 тоже все в порядке. Сильно вырос темп игры, добавлено множество новых приемов, а также экипировка, повышающая параметры героя. Детали в нашей рецензии.

The Surge — научно-фантастический клон Dark Souls, который во многом отстает от оригинала. Например, разочаровывает качество анимации, равно как и визуальный стиль проекта: однотипные коридоры, цехи и свалки быстро надоедают. Но есть и положительные стороны – например, в боях с роботами герой может отрубать им разные части тела, чтобы собирать материалы для создания новой брони и оружия. Драка даже с самым захудалым неприятелем в The Surge — настоящее испытание, которое требует от игрока осторожности и понимания тактики противника. Да и сами уровни, несмотря на непримечательный внешний вид, получились большими и запутанными, как любят фанаты Dark Souls. Наши полные впечатления читайте по ссылке.

Endless Space 2 — одна из лучших пошаговых стратегий про космос. У нее продуманная до мелочей механика, интересная научно-фантастическая вселенная, а также отличные графика и звук. Отдельно отметим фракции: восемь игровых рас настолько непохожи друг на друга, что каждое следующее прохождение дарит совершенно новые эмоции. Наша рецензия.

RiME — игра, которая наверняка понравится поклонникам Ico, Witness и Journey. Это история мальчика, который после кораблекрушения попал на загадочный остров и пытается раскрыть его тайны. Основную часть времени в RiME нужно исследовать живописные окрестности, любоваться пейзажами и звуками острова, и решать несложные головоломки. Это очень красивая и спокойная игра, которая поможет отдохнуть после трудного дня и отвлечься от своих проблем.

The Disney Afternoon Collection — ретро-сборник из шести аркад, которые Capcom выпустила по лицензии Disney: «Черный Плащ», «Чудеса на виражах», две части «Утиных историй» и две части «Чип и Дейл спешат на помощь». Авторы переиздания не стали менять графику, но зато добавили возможность отматывать время назад в случае ошибки, чтобы игры было проще проходить, и сделали пару новых режимов. Например, любителям ставить рекорды понравится прохождение на время, в котором можно попытаться побить результаты других игроков, сохраненные в сети. Наши подробные впечатления.

Из всех новых релизов, которые нас ждут в следующем месяце, в первую очередь стоит обратить внимание на Tekken 7, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и DiRT 4. И, конечно же, не стоит забывать, что с 10 по 15 июня пройдет выставка E3, на которой будет полно новых анонсов.