ЕГЭ можно будет пересдавать несколько раз

29.03.2018

На одной из пресс-конференций, посвященных развитию российской образовательной системы, директор фонда Национальные ресурсы образования» Татьяна Половкова заявила, что необходимо увеличить количество возможностей для пересдачи единого государственного экзамена.

Среди старшеклассников был проведен опрос, результаты которого позволили выяснить, что довольно много школьников волнует проблема ЕГЭ. В частности, у них присутствует страх того, что процедура единого государственного экзамена будет часто меняться, и они не успеют подготовиться. Также школьники переживают, что у них есть всего одна попытка, чтобы сдать ЕГЭ и таким образом состояться в жизни. «С этой точки зрения мне кажется правильной инициатива - разрешить неоднократную сдачу ЕГЭ», - считает Половкова.

Эксперт заявила, что неоднократная сдача единых государственных экзаменов может быть введена к 2030 году. По ее убеждению, у школьников должно быть как минимум 2-3 возможности в год сдать ЕГЭ, и не должно быть ощущения, что есть всего лишь одна попытка состояться в жизни.

Ранее депутаты от партии ЛДПР настаивали на необходимости отменить ЕГЭ вообще, однако Министерство образования вновь отказало в проекте