Программа обучения для медиков в вузах может измениться

Медицинские специальности в российских вузах неизменно пользуются наибольшей популярностью среди абитуриентов. Профессия врача всегда ценилась на рынке труда и будет востребована во все времена. Однако многих экспертов не устраивает программа обучения по медицинским специальностям в российских вузах. В частности, на днях член комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья заявил, что для будущих медиков необходимо ввести изучение еще одной дополнительной дисциплины – врачебной этики.

По мнению эксперта Евгения Герасимова, в российских вузах обязательно должно быть обучение врачебной этике. К сожалению, далеко не все врачи в состоянии быть этичными по отношению к своим пациентам. А часто именно от слова, настроения, взгляда врача зависит его состояние.

Эксперт предложил не только ввести эту обязательную дисциплину в образовательную программу вузов, но и запустить курсы врачебной этики для специалистов больниц.
Как показывает практика, от пациентов поступает множество жалоб о том, что общение с врачами их не устраивает, несмотря на то, что лечение они прошли весьма успешное.
«Если природной этики у врачей нет, то, значит, нужно сделать так, чтобы она стала приобретенной», - отметил Герасимов.