Магнит в пальце, как это?

2,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Так уж получилось, что я пожалуй единственный человек в стране с магнитом встроенным в тело, о других мне неизвестно. Update: ложное утверждение

Магнит в пальце, как это?

Предыстория

В сентябре месяце в столицу приезжал Саня Волчек, наш авторитетный профсоюзный лидер, и установил мне в палец выполненный по собственной уникальной методике имплантат с магнитом (по мое просьбе, не насильно).

Как я уже писал ранее, решение установить магнит я принял по причине наличия покалеченного пальца, мягкие ткани были удалены в результате травматической ампутации лет в 10. Подкупала возможность появления некоего седьмого чувства, утверждалось что мозг начнёт интерпретировать движения магнита в пальце и появится ощущение магнитных полей. Было интересно.

Магнит установили, в течении где-то недели палец зажил, у меня быстро заживает, «как на собаке», всю дорогу я отсылал Саше в Новосибирск фотографии течения процесса.

Магнит в пальце, как это?

Основной трудностью было, то что магнит стремился наружу.

Еще месяц-два я дал пальцу на то, чтобы все зажило совсем уж капитально.

И вот сейчас, когда уж точно реабилитация закончена, можно оценить и вам рассказать об ощущениях от новоприобретения…

Итоги

Итак, во-первых это никак не заметно.

Во-вторых, конкретно в моём случае, подушка пальца стала больше, что я расцениваю как несомненный плюс. За годы, прошедшие после травмы, количество мяса на кости заметно прибавилось, но тут стало ещё лучше. Т.е. польза есть.

В-третьих, это просто прикольно, детям и женщинам нравится )

Магнит в пальце, как это?

В-четвертых, о седьмом чувстве: оно конечно появилось, я реально ощущаю магнитные поля, хорошо ощущаю, особенно переменные. Но, ожидания оказались мягко говоря завышены. Ощущаю я их на расстоянии около десятка сантиметров, в зависимости от силы. Т.е. здесь скорее нет, чем да. Но тоже прикольно и необычно: схватив какую-нибудь банку вдруг физически ощутить что материал магнитный.

Ещё у меня появились новые привычки, к примеру, занимаясь мелким ремонтом, я не пытаюсь поднять со стола пальцами какой-нибудь мелкий болт, я просто цепляю его магнитом. Всякие скрепки, как на фото выше, тоже не колупаю пальцами, без «орлиного маникюра» это трудно сделать, а просто цоп на магнит и всё.

Подводя резюме

Вцелом, эксперимент оцениваю как удачный, но здоровый палец трогать наверное не стал бы, не смотря на то, что у меня появилась, бесполезная, но прикольная способность, которой нет у других. Будем продолжать исследования…


Ещё раз благодарю Александра Волчека за такой аттракцион и просто за то что он есть.

Вступайте в русское сообщество любителей имплантируемой электроники.