16. ИСТОРИЯ, В КОТОРОЙ ИВАН ПЛЫВЕТ

Дождевой червь Иван не очень спортивен.

Честно сказать, вообще не спортивен. У него даже есть небольшой животик. Не то чтобы Иван толстый, но и не худой. Нормальный, одним словом.

Еще Иван ленивый. Если выбирать из курсов французского и урока йоги, он наверняка выберет французский. Умственные упражнения всегда были для него проще физических. Меньше энергии тратится, а Иван всегда предпочтет сэкономить энергию.

Говорят, что физическая активность, наоборот, придает энергию, и Иван даже готов это подтвердить. Вот только для того, чтобы таким образом получить одну энергию, надо другую сдать. На такое Иван не очень согласен.

Иван уже пробовал разные виды спорта. Однажды он записался на латиноамериканские танцы, потому что хотел использовать свою сильную сторону — гибкость.

Максим долго подшучивал над этим хобби Ивана и даже подарил ему сомбреро. Иван ходил на танцы некоторое время, но потом все-таки бросил. И в школу йоги ходил. Тоже бросил. Стретчинг — не самое безопасное занятие для дождевых червей. Не все асаны можно сделать, пользуясь одним хвостом.

Вот что Иван по-настоящему любит — так это плавать. Не в бассейне, где нужно надевать шапочку, и не в океане, где волны такие, что вода все время заливается в нос.

Может быть, в море при спокойной погоде. Чтобы вода была гладкая, как серебро, и солнце скользило по ней, а Иван мог плыть и улыбаться.

Иван считает: незачем что-нибудь делать, если не можешь при этом получать удовольствие.