Дымный Хабаровск: Мутанты, медведи и любовь

22.10.2017

«Дым-дым дым кольцами облаками там и тут», - непроизвольно напевается, глядючи на хабаровские улицы. Конечно, власть в виде всяких надзоров успокаивает, что ничего страшного, что всякое ПДК не превышает допустимое, что дым напускают братья из-за большой реки, но хабаровчане знают, что опять пожары на российской части Большом Уссурийского острова, что дым вреден, и «доброе слово» от всяких напастей не помогает, как и марлевая повязка.

Конечно, сегодня так нагло не врут, как это было в ишаевское время. Тогда мадам Либерова на синем глазу, т.е на голубом экране утверждала, что дым совершенно безопасен для беременных женщин. Наутверждалась: и дети за границей, и похоронили ее богато. Что же касается беременных, то они родили кто как мог, и отъявленных мутантов с двумя головами вроде бы на наблюдается на улицах дальневосточной столицы. Хотя, черт его знает, кто на помойках по ночам кормится помимо крыс, медведей, лис и прочих обитателей таежного мира, которых голод гонит в города. Помойки-то городские службы настойчиво не догадываются по вечерам убирать. Может специально тем самым медведей из тайги заманивают?

Что касается всяких аллергий, сердечных приступов и давлений, так это ж от нервов, скажет патриотично настроенный хабаровчанин. И верно! От нервов. Все от нервов, кроме геморроя и сифилиса. Первый от натуги, а второй от любви!