Припозднило: Адвокат живодерки Савченко ринулся в бой

21.09.2017

Несмотря на то, что последний день  для обжалования приговора было 5 сентября,  18 сентября в Хабаровске  адвокат  живодерки Алены Савченко  подал  в суд с апелляцию.

Ранее, в положенный срок  обратились  в суд с апелляционной жалобой адвокаты  подельщицы Савченко Алины Орловой и Виктора Смышляева.

Игорь Лысенко, адвокат Алины Орловой, уверен, что три года лишения свободы в колонии общего режима слишком суровое наказание.   " Хотим снисхождения, уменьшения срока либо принятия его условным", - сказал корреспонденту  агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Игорь Лысенко.

Все обращения приняты в производство.

Стоит напомнить, что с июня по август 2016 года Алена Савченко и Алина Орлова на втором этаже недостроенного здания, расположенного по улице Юнгов в Хабаровске, садистки убили не менее 15 собак, кошек, голубей. Кроме того, девушки с оружием напали на жителя города и отобрали у него деньги. Одна из девиц разместила на своей странице в популярной социальной сети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Также одна из девушек и Виктор Смышляевт  сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также коллегам мужчины.

Девицы во время судебных заседаний были спокойны, вели себя уверенно, бодро, а порой и нагло.

В итоге Алена Савченко приговорена к лишению свободы сроком на четыре года и три месяца, Алина Орлова - на три года и десять месяцев. Отбывать наказание девушки будут в исправительной колонии общего режима. Их «коллега» 18-летний Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.