Дерево

25 August 2017

Одинадцатая часть сказки о котятах
Одинадцатая часть сказки о котятах

Пока котята спали после прихода доктора, Салли с тревогой осматривала и обнюхивала их. Она помнила, что после прививки у неё всегда некоторое время была слабость и легкая тошнота. Но, видя как спокойно спят её дети, Салли и сама немного успокоилась. Стараясь не потревожить котят она вылезла из лежанки и направилась на кухню. Её хозяйка сидела в кресле и напевала что-то себе под нос. Кошка подошла ближе и запрыгнула на соседнее кресло. Со стороны показалось бы, что Салли не привязана к своей хозяйке. Но, это не так, наша кошка любила обоих своих людей. Но, она не считала необходимостью постоянно им это доказывать, ну и ноги людей не самое приятное место для сидения, кресло гораздо удобнее. Смотря на Неё Салли снова поддалась воспоминаниям. В обычное время она старалась их избегать, так как видела в них слабость. Кошка всегда старалась думать, что если будет нужно она с легкостью уйдет от своих людей. Но, сейчас сидя на кресле напротив своей хозяйки и наблюдая как она смешно что-то напевает Салли поняла, что не может отрицать очевидное. Она не уйдет от своих людей, по крайней мере постарается. Кошка легла поудобнее в кресле и положила свою серую мордочку на лапы. Хозяйка уже заметила, что на кухне она не одна:

– Привет, Салли. Представляешь, мой дорогой муж считает, что у меня восхитительный голос, и что мне нужно почаще петь.

Салли в ответ пошевелила усами, каким то образом она иногда почти дословно понимала, что Она ей говорит. Её хозяйка рассмеялась:

– Но, мы обе с тобой знаем, что это не так.

Салли была с ней согласна, ей сложно было признать человеческое пение красивым или обаятельным. Задумавшись на мгновение, Салли вспомнила чей голос ей казался красивее и обаятельнее других. Кошка вспомнила о своей маме. Между людьми бытует мнение, что со временем кошки забывают своих родителей, братьев и сестер. Салли не знала наверняка, помнят ли свою семью все кошки. Но, она помнила. Её мама жила жизнью дикой кошки. Она не любила людей, скорее она их боялась. Салли прикрыла глаза, и перед ней сразу возник образ её матери. Её мама была черной и воинственной кошкой, с пронзительно яркими зелеными глазами. Из-за своего окраса она избегала людей, так как те почему-то боялись черных котов и кошек. Салли не понимала, почему, но и сама несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда люди очень странно и даже немного агрессивно реагировали на котов такого окраса. Также было и с ее матерью, люди плохо к ней относились. Поэтому её мама всегда учила своих котят быть осторожнее с людьми. Не доверять им, и стараться как можно меньше с ними общаться, в идеале вообще не иметь никаких дел с человеком.

“Мама, а что бы ты сказала, если бы увидела меня сейчас?” – Салли не знала ответа, но надеялась, что если бы мама увидела как её любят люди, то она бы за неё порадовалась.

– Салли, а помнишь нашу первую встречу?

Кошка удивленно посмотрела на женщину, такие моменты редкость. Моменты когда эта женщина словно читала её мысли. Женщина улыбнулась и потянувшись взяла кошку на руки. Салли редко позволяла такие ласки, но сегодня странный вечер, и она позволила себя покачать на руках. Женщина улыбалась и гладила кошку, прикрыв глаза она начала вспоминать:

– Если подумать, прошло уже несколько лет. Но, по мне так это было вчера. Мы только купили этот дом и вышли на прогулку к озеру. Вокруг было много людей и детей, и я думала, какое же это замечательное место. Мы познакомились с нашими соседями, и я обратила внимание как же много вокруг маленьких собак, и совсем не было видно кошек. Там где мы жили раньше кошек было намного больше, а тут как будто их и нет совсем. Одни только собачки, такие маленькие, такие нелепые.

Салли смотрела во все глаза на хозяйку, она слышала о таких моментах. О моментах, когда человек и кошка настолько сближены, что могут понимать друг друга. Салли всегда считала это выдумкой домашних и изнеженных кошек. А женщина продолжала свой рассказ:

– Мы уже ушли дальше общественного пляжа, и шли по узкой тропинке вьющейся между кустами смородины. Помню что начался дождь, помню как я смеялась, а мой муж схватил меня на руки и закружил, – женщина с улыбкой нагнулась прямо к мордочке Салли и заглянула ей в глаза, – И тут, мы услышали мяуканье. Оно было такое трогательное, но мне показалось что это зов на помощь.

Женщина прижала кошку своей груди и стала тихонько покачивать:

– И я не ошиблась. После недлительных поисков мы нашли маленькую и напуганную кошечку на ветке высокого дуба. Кошечка была серой как мышка, она вцепилась всеми лапами в эту несчастную ветку и очень громко пищала от страха. Помню как мы стали звать эту кошечку, но та была слишком напугана. Джон полез на дерево, ему это удавалось не просто. Дерево было мокрым и его руки постоянно соскальзывали, я так боялась, что он упадет. Но, каким то чудом он смог забраться на эту ветку, он осторожно схватил за шиворот эту кошечку и засунул себе за пазуху в куртку. Кошечка при этом всё продолжала громко мяукать, мне было так страшно! Страшно за кошку, и за Джона. Но, каким то чудом он слез с этого дерева, его руки были в ссадинах, но он широко улыбался. Я подошла к нему, а он отогнув край куртки показал мне эту малышку. Кошечка была вся мокрая, и она сильно дрожала. Я заглянула в её восхитительные зеленые глаза и решила для себя, что не допущу, чтобы этой кошечке пришлось так мерзнуть и так звать на помощь. Так мы с тобой и познакомились, помнишь, Салли?

Салли мурчала, а женщина что-то продолжала говорить и вспоминать. Странно, но кошке было больше не стыдно, за те чувства, что она испытывает к этой женщине. Она решила, что не расстанется со своими людьми, по крайней мере приложит все усилия для этого.

Продолжение истории→