Гости

Третья часть сказки о котятах
Третья часть сказки о котятах

Прошла ещё неделя. Котята уже окрепли и твердо стояли на своих лапах. Они бегали и играли в доме, и каждый день для них был открытием. Они играли даже с людьми. Хотя, для котят люди были громкими и неуклюжими созданиями. Их смешили повадки людей. То, что на себя они натягивали вторую или даже третью кожу. Или то, что они не ели с пола, а если что-то падало вкусненькое на пол, то они это убирали в ведро в которое котятам нельзя было лазить. Может они позже съедали из этого ведра? Даже мама кошка не знала ответа. Но, при всем этом котятам нравились люди. Люди в свою очередь любили котят. Малыши чувствовали это в том, как осторожно люди брали их на руки, в том как нежно они их гладили. Или хотя бы в том, что целых четыре миски были с горкой набиты вкусной едой, а в большой тарелке всегда была чистая и свежая вода. Но, при этом котят нравилось когда их угощали со стола, или пить воду из раковины. Но, сегодня люди были более суетливыми, чем обычно. Они с утра что-то делали на кухне. Мама кошка объясняла своим деткам, что людям мало поймать пищу, они ещё с ней играли, заворачивали их в пахучие листья, или заливали водой, ну и прятали в разные места. Возможно они делали запасы, кошка рассказывала что так делают и другие животные, например белки. Котят вся эта суета только веселила, они придумали игру — нападать на ноги своих людей.

— А! Черныш! Ну что же такое! — Он состроил гримасу и осторожно отцепил маленького хулигана от своей штанины.

Да, все верно. Люди и котятам дали имена, как когда-то дали имя и их матери. Черныша это только сильнее развеселило, и он попытался снова ринуться в атаку, но Салли его остановила.

— Спасибо, Салли! Сегодня такой, такой день! Дорогая, нужно рассказать Салли новость.

Но, кошка уже знала новость. Она уже давно обратила внимание на то, что Она меняется. И усмирив своего сына, она подошла к ней и потерлась о Её ноги.

— Кажется, Салли уже обо всём догадалась, дорогой.

Он резко повернулся и его глаза расширились от удивления.

— Я никогда не видел, чтобы она так себя вела.

Кошка терлась о Её ноги и мурчала. Это очень развеселило Её, и Она взяла кошку на руки и села вместе с ней в кресло. Дело в том, что наша кошка никогда не показывала особой привязанности к своим людям. Но, тут был другой случай. Салли помнила как о ней заботилась Она, когда она ждала котят. И поэтому она не скрывала своей нежности к этой женщине. Котята подбежали ближе и тоже удивленно уставились на свою мать.

— Она ждет маленького человека.

Черныш и Рыжик не поняли в чем дело. А вот Белянка сразу сообразила и встав на задние лапки заглянула в глаза Ей и мяукнула.

— Сали и свои детям всё объяснила, мне кажется они не расстроились.

Мужчина опустился на колени перед своей женщиной и положил свою руку ей на живот. Его глаза светились нежностью, и он наклонившись негромко заверил Салли, что для них много измениться. Но, он заверил Салли, что они будут все так же будут любить её и котят.

Идиллия длилась недолго, кто-то подошел к дому и зазвенел звонок.

— А вот и гости!

Мужчина резко встал и пошел открывать двери. Котята и удивиться не успели, как дом стал наполняться все новыми и новыми людьми. Эти люди вели себя громче и пахли совсем по другому.

— Котята, котята! Мама, мама! Тут котята! — к нашим малышам раскинув руки побежала девочка в огромной юбке.

Но, в последний момент запутавшись в ней, девочка упала на пол и разрыдалась от боли. Котят кажется это напугало еще больше, они все забились под кресло. А Черныш еще умудрялся и воинственно шипеть. Салли это тоже не понравилось, она выгнулась дугой и рычала на эту громкого маленького человека. Плач ребенка сразу привлек всеобщее внимание, её подхватили и усадили на диван с большой тарелкой печенья. Салли эта девочка нравилась все меньше и меньше. Но, ребенка кажется всеобщее внимание только раззадорило.

— Плохие! Плохие котята, вон их отсюда. И эту страшную, старую кошку тоже на улицу! — вопила маленькая вредина.

Салли хоть и не понимала слов, но она хорошо понимала эмоции и повадки людей. Но, она впервые столкнулась с таким громким и неприятным существом. Даже собаки были лучше. Не успела об этом подумать Салли, как в комнату ворвалась маленькое лохматое и гавкающее нечто. Оно запрыгнуло к девочке и начала ластиться к ней, при этом не переставая гавкать. Тут уже шипели все котята.

— Что здесь происходить?! — это был еще один незнакомый голос, женский голос. Её обладательница протиснулась к девочке и с прищуром уставилась на Салли.

— Она тебя обидела? Нужно выкинуть её отсюда!

Эта женщина уже направилась к нашей кошке, но тут её перехватил Он за руку.

— Твоя дочь поступила непростительно, она напугала наших котят. Если ты все ещё хочешь остаться с нами на праздник, то вразуми своего ребенка. А собаку держи при себе.

Салли и котята не поняли ни слова из сказанного, но они все почувствовали, что Он защищает их.

— Да, ты что! Это все ваши коты! — но, голос этой незнакомки уже звучал не так убедительно, — ну, раз нам не рады, то мы и мешать не будем вашему празднику!

Женщина подняла свою дочь на руки, и наградив всех присутствующих своим гневным взглядом удалилась из дома. А маленькая собачка с гавканьем унеслась за ними.

Продолжение истории→