10 subscribers

Капелька

29 October 2017

Шестнадцатая часть сказки о котятах
Шестнадцатая часть сказки о котятах

На следующее утро котята постарались выбраться из своей корзинки как можно тише, чтобы Капелька могла подольше поспать. На кухне их уже ждала мама:

– Доброе утро. Наши люди уехали, так что новый гость не должен их удивить. Они не должны с ней столкнуться.

Котят эта новость удивила, и Белянка поинтересовалась почему так решила их мама.

– Люди настороженно относятся к незнакомцам, тем более к животным. А если в своем доме они увидят незнакомое животное, то могут испугаться, – Салли вздохнула и продолжила, – хоть наши люди и хорошие, но я боюсь того как они могут поступить. Возможно они выгонят Капельку.

Котята поняли маму и согласились с ней. Хотя Рыжику эта новость не понравилась, он снова задумался о людях: “Почему же так? Неужели они могут так поступить с этой несчастной кошечкой?”

Салли на мгновение задумалась и добавила:

– Жизнь Капельки отличается от нашей во всем. Поэтому приглядывайте за ней. В её состоянии кошки могут впасть в панику и сделать все, чтобы быстрее добраться до дома. Но, она слишком мала и может попасть в беду, поэтому не будем оставлять её одну.

Белянка нахмурилась и сказала:

– Думаю, после сна ей должно быть легче. Но, я не представляю как себя чувствовала если со мной приключилось бы такое.

Салли согласилась с дочкой и предложила всем позавтракать. Через некоторое время на кухню вышла Капелька. О её приходе сообщил удивленный вздох Рыжика. Все посмотрели на него и увидели как он чуть приоткрыв рот восхищенно смотрит на вход кухни. Обратив свой взор туда же другие кошки поняли что вызвало такую реакцию у Рыжика. У входа скромно потупившись стояла Капелька, её шубка за ночь высохла и теперь было видно какого она цвета. А цвет её был изумительный, он был золотистый. И, из-за солнца которое светило на неё, казалось что кошечка сама как маленькое солнышко. Также у кошки были беленькие лапки и ушки, она подняла на кошек свои синие глаза и поздоровалась. Котята поздоровались в ответ и предложили ей позавтракать. Салли в свою очередь спросила про её самочувствие.

– Все хорошо, спасибо.

Кошечка подошла к мискам и сразу обратила внимание, что их четыре.

– Салли, а это люди вам столько еды дают?

Салли подошла ближе к Капельке:

– Да, они очень щедры. Мы уже позавтракали, но оставили тебе одну миску, – Капелька уже хотела возразить против такой щедрости, но Салли её одернула, – Ешь, тебе нужно набираться сил.

Капелька сердечно поблагодарила кошек и попробовала еду:

– О! На вкус она не такая, как вчера. Не так уж и плохо, это не хуже ежика.

Котята удивленно уставились на Капельку. Та в свою очередь рассказала им, что однажды её отец принес с охоты ёжика. Но, ёжик оказался не таким вкусным как мышки или как птицы. После завтрака котята просили ее еще рассказать о лесной жизни. И кошечка начала свой рассказ:

– Мы живем в лесу в зарослях шиповника. Нас в семье четверо котят и мама с папой, – у Капельки на глазах навернулись слезы, – Я так хочу домой.

Салли быстро лизнула Капельку в макушку и произнесла:

– Мы постараемся помочь тебе.

Кошечка благодарно улыбнулась и продолжила:

– У меня три старших брата: Озорник, Быстрый и Смельчак. Нам имена не дают сразу при рождении, а только когда родители могут понять какое нам больше подходит. Меня назвали Капелькой, так как я очень люблю дождь и не боюсь воды. А имена братьев говорят сами за себя. Мы ведем бродячий образ жизни, но пока мы живем на одном месте, так как мы с братьями еще малы. Я очень волнуюсь, что подумали родные когда я вчера не вернулась домой.

Кошка попыталась успокоить Капельку и предложила сходить к Барону и спросить его как лучше им поступить. Ведь он лучше других знал повадки Диких. Когда кошки подошли к участку Барона, то заметили рядом с псом его хозяина. Человек что-то недовольно бурчал себе под нос, а Барон выглядел пристыженным и грустным. Когда хозяин Барона ушел кошки выбежали к псу, но подойдя ближе они увидели на шее их друга ошейник с цепью.

– Барон, за что тебя так? Твой человек же давно перестал на тебя надевать эту штуку, – голос Салли звучал очень тревожно.

Цепь тихо зазвенела когда пес пошел в сторону дерева и сел в его тени. Рядом с Бароном тихо сел Щенок. Барон посмотрел на кошек и сказал:

– Хозяин вчера увидел как я, возвращался домой. Он был очень расстроен, но он не ругал меня. Но, эта цепь говорит о том, что сейчас я потерял его доверие.

Щенок с этих слов заскулил и тихо прошептал:

– Это я виноват.

Барон фыркнул на него и нежно куснул за ухо:

– Ты не виноват, я слишком был погружен в свои мысли, и не заметил хозяина на крыльце. Он редко выходит ночью, нужно было подождать когда он зайдет обратно в дом.

Салли извинилась перед Бароном, ведь именно из-за них ему теперь приходится носить цепь. Барон же на извинения ответил недовольно:

– Что за глупости, Серая? Я в конце концов взрослый пес и это было моё решение помочь твоим котятам, о котором кстати я не сильно жалею. Правда теперь я не смогу вас проводить до леса.

Барон задумался, а кошки терпеливо ждали. Через несколько минут он продолжил:

– Сейчас я не могу перемещаться также свободно, как и раньше. Но, все же могу узнать через своих знакомых о Диких побольше. Думаю вам понадобятся любые сведения. Но, придется подождать до завтра. Мои знакомые днем не ходят по людским поселениям открыто.

Котятам стало любопытно о ком говорит Барон и они стали расспрашивать его.

– Дядя Барон! Кто это? Это крысы? – предположила Белянка.

Барон насмешливо фыркнул:

– Крысы?! Чтобы я дружил с этими мелкими вонючими вредителями?! Ну, нет. Мои знакомые это Бродячие Псы.

Такая новость немного встревожила кошек, и не зря. Если домашние собаки были ограждены забором и зачастую были сыты, то бродячие представляли для кошек серьезную опасность. Барон видя замешательство своих гостей торопливо продолжил:

– Я не особо веду с ними дружбу. Но, некоторые из них неплохие ребята, просто им не повезло. Возвращайтесь завтра и я вам расскажу, что узнал.

Кошки попрощались и ушли в свой двор. Капелька попыталась предложить сейчас пойти обратно в лес, так как волновалась за родных. Но, Салли её ласково, но настойчиво попросила подождать:

– Если бы не Барон, мы возможно не спаслись бы сами. Так что доверяй ему. Я не часто сталкивалась с Дикими, и мало знаю об их повадках. Мой тебе совет, отдохни сегодня и наберись сил. Возможно именно завтра мы отправимся в путь.

Капелька согласилась, но попросила побыть немного одной. Кошечка ушла в тень кустов откуда Салли и её котятам было хорошо её видно.

– Мама, ты ведь возьмешь нас с собой? – Черныш стоял перед матерью и смотрел на неё с надеждой.

Котята тоже смотрели на маму и ждали ответа. Салли хотела отказать котятам, но тут почувствовала знакомое тепло на своем плече:

– Здравствуй, Солнечный Луч.

Солнечный луч удобно устроился на плече кошке и вежливо поздоровался:

– Вы все так быстро растете. Как я вижу, котята торопятся отправиться навстречу новым приключениям. Извините, но я немного услышал когда вы говорили с тем псом.

Рыжик нахмурился и спросил солнечного луча:

– Подглядывать и подслушивать же нехорошо?

Солнечный луч сразу же извинился за свое некрасивое поведение и тихо признался:

– Я недолюбливаю собак, поэтому и не показал себя. И, они нас тоже не очень любят.

Котята были удивлены этим ответом, особенно Белянка:

– Значит и высшие светила не всегда поступают правильно?

Солнечный луч тихо засмеялся:

– Ну, мы же живые.

Привлеченная разговором к кошкам подошла Капелька, она поинтересовалась с кем они разговаривали. И она была поражена ответом Салли:

– Это Солнечный Луч, наш хороший друг семьи.

Капелька сначала от удивления не могла даже выговорить свой вопрос, но после некоторых неудачных попыток у неё получилось:

– Вы настоящий?

– Да, я такой же настоящий, как и ты.

Солнечный Луч соскользнул с плеча Салли и устроился на плече Капельки, чем заставил малышку оцепенеть.

– Не бойся, лесная кошечка. Я тут чтобы узнать кое-что. Салли, ты возьмешь котят с собой?

Салли задумалась, она знала, что Солнечный Луч не просто так спрашивает.

“Может именно в этом путешествии они найдут свои имена?” – подумалось ей.

Салли посмотрела на котят которые чуть не подпрыгивали от нетерпения. Она не смогла заметить как они выросли и как окрепли. Ей сложно было признать, но её дети уже не были несмышлеными малышами, они повзрослели.

– Да, мои дети отправятся со мной в это путешествие.

Продолжение истории→