10 subscribers

Кошки и собаки

30 August 2017

Двенадцатая часть сказки о котятах
Двенадцатая часть сказки о котятах

На следующее утро котят разбудил громкий смех людей. Смех сопровождался громким топаньем и грохотом от падения различных вещей. Котята спросонья не поняли что произошло, но решили скорее это выяснить. По очереди то и дело зевая и потягиваясь они выбрались из лежанки и подошли ко входу на кухню. Там уже сидела и почему-то очень довольно улыбалась их мама. А люди вообще вели себя странно, мужчина на руках кружил женщину и оба они очень громко хохотали.

– Им что не спится? – Черныш был недоволен таким пробуждением, он сел рядом с мамой исподлобья смотря на людей.

– Что за татарам с утра пораньше? – Белянка не уступала своему брату в хмуром настроении?

– Уже завтрак? – ну, а Рыжика не очень волновал веселье, раз уж он встал, то пора бы и покушать.

Кошка насмешливо фыркнула от такой реакции детей, она лизнула Черныша в макушку и сказала:

– Я не знаю чему они так радуются, но кажется дело в ожидаемом ребенке. Видите как Он гладит Её живот? И Она тоже свой живот гладит. Странно это, но видимо случилось что-то хорошее.

Белянка с Чернышом переглянулись понимающими взглядами.

– И из-за этого нужно было так шуметь? – Черныш был недоволен таким объяснением.

Кошка снова лизнула его, и направила к мискам:

– Люди странные, но по крайней мере в своей радости они не забыли положить нам пищу.

Рыжик уже вовсю уплетал свой завтрак, и брат с сестрой решили к нему присоединиться, а то он может, и их порции захватить. Кошка наблюдала за своими котятами, и радовалась, тому как они подросли.

“Возможно человеческий ребенок в первый раз толкнулся? По крайней мере я очень радовалась, когда вы мои котятки в первый раз толкнули меня лапками,” – от этих воспоминаний кошке стало еще радостней в это и так замечательное утро.

После завтрака Салли вывела котят на прогулку. На улице было тепло, трава приятно щекотала кошачьи лапки, и настроение котята заметно быстро улучшилось. В воздухе кружились красные и золотые листья, котята устроили игру - кто больше поймает листьев в воздухе.

– Уже скоро осень, – Салли лапой пошевелила золотой листок лежавший рядом с ней.

– А потом зима? Да, мама? – Белянка произнесла это в прыжке за очередным листом.

– А потом весна, и следом лето! – Рыжик тоже не отставал от своей сестры.

Кошка довольно зажмурилась:

– Всё верно, вы хорошо запомнили времена года. Летом самая теплая погода, и в это время года легко найти убежище и еду. Осенью не так тепло, но пищи много. Зимой по настоящему сложно, очень холодно, сложно найти укрытие, а пища и вовсе прячется по всем углам. Зима самое сложное время для нас кошек, и до зимы вы должны научиться всему что знаю я. Тогда вы выживите и встретите весну. А весна прекрасна, это самое моё любимое время года. Природа будто оживает, становится теплее, распускаются цветы и пища перестает так сильно прятаться.

– Мама, а ты родилась весной? Или как мы летом? – Белянка постаралась задать этот вопрос легко, так как знала, что мама не очень любит вспоминать свое детство.

– Точно не скажу, где-то в конце весны, или в начале лета. Я родилась примерно в то же время, что и вы.

– А у тебя были братья и сестры? – Рыжик подбежал ближе и сел возле матери.

– Разумеется были, но судьба развела нас разными дорогами.

Котята хотели и дальше расспрашивать маму, но их отвлек громкий щенячий лай доносившийся с участка Барона.

– Видимо этого Щенка уже выпускают на улицу, пойдемте познакомимся с ним, – Салли перестала улыбаться, и повела котят на шум из соседнего двора.

Котята сразу не поняли такую смену настроения своей мамы. Но Белянка немного отстав от мамы тихо прошептала братьям:

– Ей не нравится Щенок, вернее не нравится сама мысль, что Барона могут заменить.

Братья согласились со своей сестрой хмурыми кивками. Но, подойдя ближе к участку Барона котята отвлеклись от хмурых мыслей. Маленький Щенок бегал вокруг Барона кругами и радостно тявкал. Барон отвечал ему добродушным фырканьем и иногда в шутку делал вид, что гонится за ним. Щенок с последней встречи немного подрос, но кажется стал еще громче. Барон не удержался и поймав Щенка стал его нежно хватать за уши при этом смешно фыркая и гавкая. Но, тут Барон отступил от малыша и обернувшись в сторону кустов с улыбкой произнес:

– Подглядываешь, Серая кошка?

Салли насмешливо пошевелила усами и вышла из тени кустов:

– Привет, Барон. Вижу ты уже подружился с новым соседом.

Барон в ответ только улыбнулся, а Щенок испугавшись новых лиц спрятался за его передними лапами.

– Ну, ну! Вот еще кошек бояться! Ты же пес, не бойся, – Барон толкнул носом щенка.

Щенок застенчиво посмотрел на кошек и тихо рявкнул.

– Ну, неплохо. Хотя учиться и учиться тебе еще, смотри как надо, – Барон набрал полную грудь воздуха и сощурив глаза громко гавкнул на кошек, - ГАВ!

Котята не ожидали подобного, и от страха прыснули со всей скорости в кусты смородины. Салли не убежала, но инстинктивно пригнулась к земле, но опомнившись резко выпрямилась:

– Ты предупреждай хоть, старый пень.

Барон рассмеялся, он смеялся очень громко. Котята поняли, что им ничего не угрожаем, и стараясь не смотреть друг другу в глаза вылезли из кустов.

– Дядя Барон, так не красиво, – Белянка надулась от обиды, так же как и её братья.

Котятам неловко было за свой страх. Барон прокашлялся и извинился:

– Простите, но я должен был ему показать как нужно лаять. Но, и вам нужно не забывать, что я пес! И в первую очередь я собака, а потом уже дядя Барон!

Котята еще больше смутились с этого замечания. А мама кошка добавила:

– Барон верно говорит. Я же не раз повторяла, всегда быть начеку, а вы расслабились. Но, правильно что убежали, Барон не тот противник с которым нужно вступать в бой. Мы даже вчетвером его не одолеем, в такой ситуации нужно бежать и дальше кустов, а лучше залезть на дерево. Там нас собаки не достанут.

Котята согласно закивали и подошли ближе к маме и Барону. А Щенок тем временем видя как кошки испугались Барона совсем успокоился. И даже немного вышел вперед, он осторожно приблизился к Салли и попытался её обнюхать. Салли подняла глаза на Барона и увидела как он ей подмигивает. Как только Щенок подошел почти вплотную Салли прижала уши, забила хвостом о свои бока и распушив свою шерсть громко и резко зарычала. Щенок не ожидавший такой реакции с воплем бежал под защиту Барона. Тут уже настала очередь кошки смеяться:

– Вот видишь, Щенок! И кошек стоит бояться! Не думай если ты пес, то мы тебе не страшны!

Щенок испуганно прижался к Барону и заскулил.

– Ну, ну. Она тебе показала, на что способна. Но, она пришла сюда не драться, а познакомится. Так что будь паинькой и поздоровайся, – Барон ткнул носом щенка и отошел от него.

– Зздрасте! – Щенок старался не дрожать, и даже сделал шажок по направлению к кошке.

Салли улыбнулась Щенку и поздоровалась, а позже представила ему своих котят. После Салли предложила Щенку и своим детям поиграть в догонялки. А сама вместе с Бароном отправилась посидеть в тени кустов.

– Серая кошка, как думаешь, это нормально если они погружаться?

– Ну, мы же подружились, – Салли улыбнулась Барону, – Главное, чтобы они понимали между собой различия, но в то же время умели с ними уживаться. Тогда у них всё получится.

А малыши тем временем сначала с опаской, но потом всё более свободно гонялись друг за дружкой. Котята старались не бегать слишком быстро, а Щенок не пускал в ход свои зубы. Но, при этом было видно, как им всем было весело.

Продолжение истории→