10 subscribers

Озеро

12 September 2017

Тринадцатая часть сказки о котятах
Тринадцатая часть сказки о котятах

Прошло несколько дней, котята с кошкой стали уходить гулять всё дальше от дома. Сегодня кошка решила сводить котят к озеру, и познакомить с другой кошачьей семьей. Но, перед этим она рассказала своим детям, что та семья отличается от них. Эти кошки вели бродячий образ жизни и не ладили с людьми.

– Мама, а почему мы раньше не ходили к этим кошкам? – Белянке стало интересно узнать про этих кошек побольше.

Салли с удовольствием для себя отметила, что Белянка немного подросла, и теперь не казалась такой миниатюрной рядом с братьями.

– Ну, эти кошки отличаются от нас почти во всём. У них нет людей, и это значит, что им приходится самим о себе заботится.

Котята задумались над словами матери. Им сложно было понять такой образ жизни. Черныш прищурившись спросил:

– Мама, ты ведь не всегда жила с людьми?

– Верно, одно время я жила как эти кошки. Я ведь уже говорила вам об этом, почему ты спрашиваешь?

Черныш заглянул в глаза своей матери и тихо спросил:

– Не значит ли это, что мы скоро уйдем от наших людей?

Салли задумалась на мгновение и вздохнув ответила:

– Нет, Черныш. Я не уйду от этих людей, по крайней мере в ближайшем будущем. Но, вы уже взрослые и я не могу решать за вас. Если вы решите уйти и жить свободной от людей жизнью, я не стану возражать. Только не торопитесь раньше времени.

Кошки вышли на пыльную тропинку которая вела к озеру. Рыжик восторженно вздохнул, и не дожидаясь остальных вприпрыжку побежал вперед.

– Рыжик, стой! – Салли испугалась, эта была не её территория.

Кошка уже хотела ринуться следом, но её опередил Черныш. Он в три длинных прыжка догнал брата и повалил его в пыль.

– Ой! Мне же больно!

– Ты что творишь, глупый комок шерсти?! Нельзя разделяться, тут может быть опасно! – Черныш был в ярости, он зашипев на брата шлепнул его лапой по уху.

Рядом с кошками раздался смех, он доносился из высокой травы которая росла с обеих сторон тропинки. Салли с Белянкой уже подбежали к Чернышу и Рыжику, и услышав смех все четверо сразу напряглись. Черныш стал выгибать спину, а Рыжик присел и стал внимательно вглядываться в траву.

– Хороший сын у тебя, Серая! – На тропинку вышла пятнистая кошка.

Она держалась на почтительном расстоянии от семьи Салли. Кошка была красивой, у неё был густой и разноцветный мех, но к тому же она была очень маленькой.

– Здравствуй, Пятнистая. Рада тебя видеть, – Салли при виде кошки сразу расслабилась и улыбнулась.

Котята следом за матерью поздоровались и представились. Белянка шагнула к Пятнистой немного ближе, она никогда не видела такую маленькую взрослую кошку. К Пятнистой робко обратился Рыжик:

– А почему вы закрыли один глаз? Он у вас болит?

Пятнистая фыркнула и улыбнулась. Салли хотела было отчитать рыжего котенка, но Пятнистая её опередила:

– Уже нет, дорогой. Этот глаз уже давно не болит, его просто нет.

Котята с ужасом переглянулись. Салли стало неудобно и она извинилась перед кошкой за бесцеремонность её детей. Но, кажется это еще больше насмешило кошку:

– Не нужно извинений. Я потеряла свой глаз в драке, когда-нибудь Серая вам расскажет, она ведь тоже в ней участвовала.

Тут уже Салли пришлось фыркнуть видя как удивленные мордочки котят повернулись к ней. Белянка уже открыла рот, чтобы завалить маму вопросами, как вдруг услышала шорох за своей спиной. Реакция белой кошечки была молниеносной, она отскочила от того места на котором сидела и вовремя. Из травы выпрыгнул пятнистый котенок, он с вызовом уставился на Белянку. Белянка оглянулась на мать, но та и усами не пошевелила.

– А, это мой сын. Его зовут Хвостатый. – Пятнистая кошка тоже не шевелилась, а только с улыбкой следила за происходящим.

Вслед за хвостом из травы выскочил еще один котенок. Черныш угрожающе зашипел и встал перед сестрой заслоняя её от чужаков. Рыжик же не задумываясь заслонил собою мать.

– Вот это я понимаю котята! Салли, тебе стоит ими гордится, – Пятнистая кошка засмеялась и представила новоприбывших, – А это Черное Ушко, моя дочь.

Черное ушко и Хвостатый поздоровались, а наши котята позволили себе расслабится. Черное ушко была полосатой серой кошечкой, только одно ухо у неё было черное. А Хвостатый был пятнистый как его мама, только у него был очень длинный и пушистый хвост. Складывалось впечатление, что хвост больше самого котенка. Салли улыбнулась и подойдя к Пятнистой потерлась носом об её нос:

– Смотрю дети все в тебя, такие же любители нападать из-за засады.

Пятнистая довольно фыркнула и повела всех кошек ближе к озеру. Обе мамы шли позади котят и тихо делились новостями, позволив этим самым котятам свободно общаться. Наши котята не могли не заметить насколько поджарыми и сильными были котята Пятнистой кошки. Черное ушко подбежав почти вплотную к Чернышу спросила:

– А вы умеете ловить рыбу?

Черныш немного отодвинулся от кошечки чем вызвал у своей сестры тихий смешок.

– Только ту которая в миске, – со смехом ответил ей Рыжик.

Котята засмеялись, а Черныш спросил:

– А вы уже умеете?

– Конечно! Она очень вкусная, я тебя научу, – Черное Ушко шутливо пихнула Черныша лапой, – А ты научишь меня так прыгать! Я видела как ты всего в три прыжка догнал брата!

Белянка уже не сдерживалась в смехе, когда увидела как засмущался Черныш. Черный котенок на неё немного обиженно фыркнул, но тут уже Хвостатый спросил Белянку:

– А ты всегда была такой белой?

Белянка удивилась этому вопросу, но все же ответила положительно. Хвостатый немного нахмурился и сказал:

– Это не хорошо, охотится и прятаться тебе будет сложно, – Но видя как расстроилась с его слов Белянка поспешно добавил, – Зато зимой тебе цены не будет! Будешь как невидимка в снегу, ни одна мышь от тебя не скроется!

Выйдя к озеру котята сразу подошли к воде. Белянка осторожно лапой потрогала воду, но тут еще её отдернула и стала облизывать. Тут она выпучив глаза тихо прошептала:

– Это кто?!

Кошки посмотрели туда же куда и белая кошечка. Мамы кошки тихо засмеялись, а с ней и Черное Ушко и Хвостатый. А наши котята разинув рты смотрели как по озеру к ним плыл кот. Кот плыл быстро и выйдя на берег хорошенько отряхнулся. У него была бурая шерсть и серые добрые глаза. Увидев наших котят он добродушно хмыкнул, поздоровался:

– Добрый день! Такой хороший день для плавания! Не хотите окунуться?

Наши котята так быстро замотали головами, что вызвали уже общий громкий смех. Салли поздоровалась, представила коту своих деток, а после обратилась к котятам:

– Это Рыбак. Самый лучший ловец рыбы, которого я знаю. А еще он отец Черного Ушка и Хвостатого.

Рыбак подошел ближе и потеревшись о нос Пятнистой лег на песок. Черное Ушко стала скатать вокруг отца призывая его немного поиграть. Тут кот резко опрокинулся на спину и открыв рот вывалил язык:

– Я слабенькая и маленькая рыбка! Никто разве не захочет меня съесть?

Черное Ушко засмеявшись прыгнула коту на живот и тут же оказалась в его лапах. После короткой борьбы кот схватив за шиворот котенка потащил её в воду. Черное Ушко пронзительно пищала, но по ней было видно, что такая игра ей по вкусу. А кот затащив котенка в воду стал брызгаться и что-то кричать про щуку. Тут уже и Хвостатый присоединился к игре, он попробовал атаковать отца со спины, но тут же был сброшен в воду.

– Ага! Два маленьких вкусных котенка, сейчас я как вас покусаю! – Кот брызгался на котят и по всему пляжу был слышен его громкий смех.

Салли с улыбкой наблюдала за этими играми, а Пятнистая предложила нашим котятам присоединиться. Но, котята тут же отказались чем, вызвали смех у кота:

– Что лапки боитесь замочить, домашние?

Черныш фыркнул и отважно вошел в воду, постояв минуту он прищурился и ринулся в атаку. Брат с сестрой решили не отставать и тоже бросились в воду.

– Ага, еще вкусные котята! – Кот ловко увернулся от атаки Черныша и резким движением лапы окатил всех котят водой.

Мамы кошки переглянулись и стали подбадривать котят. Черныш и его родные с удивлением поняли, что не могут повалить этого кота. Несмотря, что их было пятеро против одного, этот кот их всех побеждал. Черныш был впечатлён больше всех, и когда они все вышли отдохнуть на песок обратился к коту:

– Как вы так научились уворачиваться?

Кот отряхнулся и хмыкнув ответил:

– Я не сразу научился, но драки и рыбалка помогли мне стать быстрым.

Черныш был впечатлен, а Рыбак видя его заинтересованность спросил:

– Хочешь я научу тебя ловить рыбу? Я всех вас могу научить.

Котята были в восторге от этой идеи. А Рыбак хмыкнув встал и ушел в кусты. Буквально через минуту он вернулся с большой рыбой в зубах. Бросив её на траву он предложил всем перекусить. Наши котята были в восторге от вкуса свежей рыбы, а еще больше их удивляло что Рыбак смог поймать такую здоровую рыбину. После еды Салли решила, что пора уже идти и домой:

– Спасибо вам за все. Но, нам уже пора. День был долгим, и неплохо было бы отдохнуть.

– Серая, вы можете переночевать с нами, – Пятнистой не хотелось расставаться с подругой с которой она давно виделась.

– В следующий раз, ты же знаешь как будут волноваться наши люди если мы не вернемся.

Пятнистая кошка кивнула в согласии, хоть её семья и жила вольной от людей жизнью, но она уважала выбор Салли. Кошки распрощались и когда семья Салли скрылась на тропинке, Рыбак обратился к Пятнистой:

– Хм, а где он? Почему он не пришел?

Пятнистая вздохнула и ответила так, чтобы не услышали дети:

– Они не живут вместе, но я знаю, что ему не все равно. Надеюсь, Салли это тоже понимает.

– Может нам стоит вмешаться? Всё же мы дружили, – Рыбак выглядел обеспокоенно, – Малышам нужен отец.

– Не стоит вмешиваться, это их семья, мы тут не помощники. Но, что-то мне подсказывает, что скоро он объявится. Не может же он всегда из тени за ними наблюдать?

Пятнистая кошка вздохнула и лизнув Рыбака ушла к детям. А Рыбак посмотрев на небо подумал: “Где же ты, Бурый? Ты же им нужен!”

Продолжение истории→