Первые шаги

19.07.2017

Вторая часть сказки о котятах
Вторая часть сказки о котятах

Прошла неделя, погода улучшилась, как и настроение нашей кошки. Её котята окрепли и скоро должны были выбраться из своего гнезда. Кошка тихонько мурлыкала себе под нос, и смотрела на своих детей. Чёрный был самым крупным и сильным котёнком, глаза его были не самого приятного серого цвета. Но, мама кошка считала, что именно такой цвет глаз должен быть у воина - немного устрашающий и открытый. Рыжий был сам себе на уме, он был не внимателен, добр и любопытен к людям. Он смотрел на них глазами цвета ясного неба и души людей таяли от нежности к нему. Мама кошка и за него не переживала, раз он нравится людям, то он найдет свой дом. Больше её волновала дочь. Она была самой маленьким и тихим котёнком. И маме кошке пока не удавалось предугадать её судьбу. Кошка смотрела в окно и всё думала, когда же их снова навестит солнечный луч.

— Мама.

Кошка обернулась и встретилась взглядом со своей дочерью. Зеленые глаза смотрели внимательно и настойчиво. Кошка дернула хвостом, раньше она не замечала такого взгляда.

— На что ты смотришь? Ты всегда там сидишь и куда-то смотришь.

Кошка удивленно моргнула, она и не догадывалась, что дочь за ней наблюдает. Но, она не знала ответа. За окном был сад, а вдалеке виднелся старый лес.

— Я смотрю наружу.

Дочка посмотрела на окно. В её зеленых глазах промелькнул интерес.

— И что там?

Кошка не ответила. Она наблюдала, и она дождалась. Её дочь попыталась встать на лапки и уткнулась носом в тёплое одеяло которое положили люди. Котенку всегда нравилось это одеяло, хотя она и не знала что это такое. Но, оно приятно пахло и было очень мягким. Но, сейчас ей было не до того. Ей было интересно, куда всегда смотрит её мама. Она попыталась ещё раз, изменив расстояние между лапами. Со стороны показалось бы, что она пытается расставить свои лапки как можно шире. И в этот раз она не упала.

— Ты забыла про свой хвост, дорогая, он не даст тебе упасть.

Дочь попыталась посмотреть на свой хвост, но потеряв равновесие шлепнулась снова носом в одеяло.

Кошка мурлыча спрыгнула с подоконника и подошла к дочери. Она хотела ей помочь, но увидев пристальный взгляд, поняла что дочь не желает её помощи.

Малышка попробовала встать еще раз, в этот раз осторожно помахивая своим маленьким хвостиком, словно изучая как он работает. Потом она сделала шаг, за ним второй, и так постепенно она дошла до своей матери. Кошка гордилась, но её дочь не останавливалась. Она доковыляла до подоконника, попутно путаясь в своих лапках. До подоконника ей было не достать, но это кажется не смущало кроху. Она вспомнив как запрыгивает мама на подоконник попыталась повторить её прыжок. Но, потерпела неудачу и больно ударилась носом о паркет.

— Какая храбрая малышка.

Маленькая не испугалась этого голоса, он даже показался ей немного знакомым. Она повернулась чтобы увидеть говорящего, но не увидела ничего. Но, она почувствовала тепло на свой шерстке. Это был солнечный луч, он наконец-то вернулся.

Кошка тепло поприветствовала его и представила дочери. Но, дочка не совсем понимала, кто это такой. Ей казалось, что говоривший прячется от неё, но тут луч света соскользнул с шерстки котенка на пол. И котенок сразу попытался его поймать. Луча это развеселило, он старался двигаться медленнее, чтобы малышке удавалось его достать.

— Так нечестно.

Луч удивленно остановился.

— Ты мне поддаешься, я знаю что ты можешь быстрее.

Луч засмеялся и забегал по комнате, да так быстро, что казалось комната наполнилась разноцветными солнечными зайчиками. Это разбудило других котят, они сонно смотрели на происходящее. Кошка попыталась извиниться, но луч смеясь остановил её.

— Уже давно никто так со мной не говорил. Этот ребенок очень храбр и честен. Я подготовил имя для неё. Но, думаю, что ей будет интереснее заслужить его.

Кошка удивилась и испугалась, что же такого придумал солнечный луч и чем это грозит её дочери. Сама не заметив своей реакции кошка уже стояла, и её шерсть уверенно начала подниматься. Эта была естественная реакция матери защищающей своего ребенка. Сыновья тоже почувствовали страх матери и попытались встать. Черный даже зарычал, хоть и звучало это не так опасно, но луч понял, что лучше объясниться.

— Не поймите меня неправильно, дорогая. Ваша дочь просто не примет имя в дар. Для неё это будет неправильным.

Маленькая как будто подтверждала его слова. Она сидела не совсем правильно, одна её лапа вытянута была в сторону, но это не ухудшало её уверенного вида.

— Я вас не знаю, и мне от вас ничего не нужно.

Кошку объяснение луча успокоила, но вот слова дочери насторожили. Она объяснила своим детям кто перед ними. И объяснила дочери, что он хотел ей подарить.

— Понимаешь, дорогая, это большая честь для любого кота или кошки. Такое имя я не смогу тебе дать.

Но, её дочь было не убедить. Сама не понимая, почему она противилась мысли взять что-то просто так у незнакомца.

Тут-то луч и придумал выход.

— Я видел, как ты хотела попыталась на подоконник. Ты очень целеустремленная. Я предлагаю сделку. Когда ты сумеешь на него забраться, то увидишь нечто за окном, то что поразит тебя в самое сердце. В том месте тебя и будет ждать твоё имя. Согласна?

Малышку эта идея успокоила и порадовала. Кошка в свою очередь поняла замысел луча, и хоть ей немного было не по себе, она тоже почувствовало облегчение.

— А мне имя? Меня оно где будет ждать? - это заговорил чёрный котёнок.

Маме-кошке стало неудобно перед лучом. И она уже хотела его отчитать, как её перебили.

— Я тоже хочу свое имя! - а это уже вторил рыжий котенок своему брату.

Солнечного луча это позабавило, он больше знал чем кто-то живущих на земле. И он понял, что может и для этих котят сделать одолжение.

— Ваши имена тоже вас ждут, и вы их найдете.

Кошка была поражена щедростью высшего светила. Луч попрощался со всеми, и ушёл размышлять над произошедшем.

Продолжение истории→