Подоконник

27 July 2017

Пятая часть сказки о котятах
Пятая часть сказки о котятах
Пятая часть сказки о котятах

Прошло несколько дождливых дней. Солнечный луч в такую погоду не заглядывал к своим пушистым друзьям, он просто не мог пробиться сквозь тучи. А котята тем временем усваивали новые уроки кошачьей жизни. Мама кошка учила котят как правильно нападать, как хорошо прятаться, и как высоко прыгать.

— Выше, Белянка, выше!

Белянка так и осталась самой маленькой из котят. Она смирилась со своими размерами, ведь она иногда могла одолеть Черныша в драке и хорошо умела прятаться. Но, вот прыжки ей не удавались. Но, она очень старалась, ей ведь нужно было обязательно забраться на подоконник, и посмотреть о чём же говорил солнечный луч. Мама кошка последнее время сидела на этом подоконнике, тем самым раззадоривая интерес котят.

— Можно я ещё раз попробую? — это произнёс Черныш.

— Нет, отдохни сначала.

Мама кошка наблюдала за своими котятами, и их старания очень радовали её. Котята уже делали успехи, и очень скоро они смогут выходить на улицу, а там их ждёт не такая безопасная жизнь как в человеческом доме. Дома нет змей, хищных птиц и ядовитых ягод. Улица — не самое безопасное место для котят, и наша кошка это хорошо понимала, так как сама росла на улице со своими братьями и сестрами. Но, она не хотела вспоминать своё прошлое, и снова устремила свой взор на детей. Черныш был самым крупным и сильным котенком, в драке он всегда побеждал своего брата и сестру. Конечно, Белянке иногда удавалось одержать победу в борьбе с братом, но только потому что она была более юркой и быстрой чем Черныш. Но, мама кошка понимала, что со временем Черныш с легкостью научиться избегать коварных приемов Белянки. И за Белянку кошка не переживала, хоть та и была самой маленькой, но она была и самой умной из котят. А, за Рыжика кошка сильно переживала. Кажется, его не совсем волновало что скрывается за окном, чем он сильно отличался от своих брата со сестрой, которые ходили под подоконником как грозовые тучки и раздраженно помахивали своими хвостами. Рыжику были интересны люди, он всё больше проводил время с Ней, сидя у неё на коленях или играя рядом с пушистыми клубками. Маме кошке было тяжело признать, что скорее всего Рыжик всю свою жизнь будет привязан к людям. Сама мама кошка конечно любила своих людей, но не была к ним привязаны, если нужно будет уйти из их дома, она уйдет.

— Так, хватит, пойдемте перекусим, — и кошка спрыгнула с подоконника направившись в сторону кухни.

Братья присоединились к ней, но не Белянка. Она тяжело дышала, у неё болели лапы от частых попыток запрыгнуть на подоконник. Конечно, рядом с подоконником стояло кресло на которое можно было залезть, а уж с него прыгнуть на подоконник. Но, это был легкий путь, и мама кошка четко им объяснила, что легкие пути зачастую неверные. Белянка подошла поближе к креслу и задумалась, мама её не увидит, а значит и не узнает, что дочка жульничает. Котенок залез на кресло, она уже готова была прыгнуть, как что-то её остановило. Она вспомнила сказку про лису, эту сказку им часто рассказывала мама: ”Давным давно в темном и страшном лесу жила семья лис. В семье была мама и был папа, и еще было трое лисят. Однажды, когда лисята подросли папа учил их запрыгивать на деревья чтобы прятаться от опасных зверей, или от охотников. Одной из детенышей никак не удавалось правильно запрыгнуть на нижнюю ветку дуба, от чего над ней смеялись её братья. И вот однажды, когда братья с отцом ушли на водопой личика решила схитрить и забралась на нижнюю ветку с помощью камня, который стоял рядом с деревом. Когда братья и отец вернулись, то они обрадовались успехом младшей сестры. Но, лисичкина хитрость не сыграла ей хорошую помощь. Однажды когда она с братьями бегали по лесу, старший с разбегу забежал в густые кусты малины, откуда быстро выбежал обратно с глазами полного страха. Он закричал свои родными убегать, ведь он потревожил в кустах старого кабана, а кабаны очень опасные и их очень легко разозлить. Кабан помчался за ними следом и началась погоня. Старший брат повел своих родных к старому дубу, на ветки которого они учились забираться. Братья с легкостью запрыгнули на нижние ветки, но не сестра. У неё не получилось запрыгнуть вслед за братьями на дерево, а кабан был всё ближе. На шум из норы выбежал отец и побежал в сторону детей, видя неудачные попытки своей дочери он сразу всё понял. Но, взрослый лис был хитер, он стал отвлекать кабана и увел его за собой в глубину леса. Лисята были спасены, но они горевали, так как не знали, что случилось с их отцом. Их мама плакала громче всех когда узнала, что произошло. Никто вслух не обвинял младшую лисичку, но она сама понимала, что это её вина. Если бы она научилась запрыгивать на нижние ветки, то этого бы не произошло. К счастью на следующее утро отец вернулся к своим родным, он был ранен и еле шел. Он отказался идти отдыхать в нору, отказался от еды, он был зол на свою младшую дочь, и сразу повел её к дубу. Через некоторое время лисичка научилась запрыгивать на нижние ветки дерева, но она на всю жизнь запомнила как чуть не погубила своего отца”.

Сказка быстро промелькнула в голове Белянки, и она почувствовала себя на месте той лисички: ”А вдруг из-за моего обмана кто-то пострадает?” И Белянка спрыгнула с кресла обратно на пол. Она сидела и ей хотелось заплакать, ведь она чуть не пошла на обман.

— Я должна сделать это сейчас, — Белянка тяжело это прошептала и подняла глаза к заветному подоконнику.

Она присела, как и учила её мать, она сосредоточилась и она прыгнула. На какой-то долгий момент время будто замедлилось, Белянка видела приближающийся подоконник, она изо всех сил вытянула свои лапы и выпустила когти. И она ухватилась за него. Тяжело подтянувшись она уткнулась носом в деревянную немного пыльную поверхность.

— Я смогла.

Белянка встала на лапы и подняла глаза на окно, а за ним она увидела лес. Лес был темный и он было далеко, но Белянка почувствовала странную радость и покой когда смотрела на него. Она не заметила как вошли в комнату её родные, как рядом на подоконнике очутилась её мать. Она даже не заметила свет солнечного луча которому удалось пробиться через тучи, и теперь он сидел на её плече.

— Ты молодец, — это прошептала ее мама, она нежно обвила дрожащую Белянку хвостом и спросила, — и что дальше?

— Я пойду туда и я найду своё имя!

Продолжение истории→