10 subscribers

Скоро в путь

19 November 2017

Семнадцатая часть сказки о котятах
Семнадцатая часть сказки о котятах

Позже вечером Салли с котятами услышали протяжный вой Барона. Хоть они и не разбирались в послании старого пса, но догадались, что таким образом Барон старается связаться с Бродячими собаками. День для кошек и так тянулся долго, но вечер кажется вообще не собирался заканчиваться. Салли смотрела на вечернее небо и думала о предстоящем путешествии:

“И как же я проведу всех котят незаметно в лес? А вдруг кто-то пострадает? И на сколько мы уйдем, что подумают наши люди?”

Салли все эти мысли очень тревожили, но при этом она не забывала поглядывать на детей. Котята выросли и уже не бегали за каждым листочком и веточкой. Сейчас они сидели кружком вокруг Капельки и слушали её рассказы о лесе, они старались запомнить как можно больше, ведь раньше они там не бывали. Салли обратила внимание, что все трое её котят относятся к путешествию очень серьезно, что очень её радовало. Рыжик смотрел во все глаза на Капельку и часто задавал вопросы, Белянка больше слушала и переглядывалась с Чернышом. Черный котенок не задавал вопросов, но было видно что в его голове созревает небольшой план похода. Капелька же старалась рассказать как можно больше о лесе котятам, так как понимала, что чем больше они знают, тем легче им будет в этом приключении.

– И, еще. В этом лесу много лис, – Капелька раздраженно сморщила свой очаровательный носик, – Лисы очень опасны, я думаю вы это знаете.

Получив в ответ утвердительный кивок от других котят она продолжила:

– Раньше они охотились поодиночке и редко работали в паре. Но, все чаще мы замечаем множество лисьих следов в одном месте. А один знакомый барсук говорил, что видел сразу четверых самцов которые охотились вместе, – Капелька снова нахмурилась, – Это странно, так как лисы редко работают сообща, они по сути своей одиночки. И еще они в последнее время совсем перестали бояться людей и все больше воруют из их домов птиц и кроликов. Из-за этого люди чаще стали ходить в нашем лесу с собаками, пока конечно никто не пострадал. Но, как говорит моя мама все может стать хуже.

Салли услышав эту историю решила присоединиться к разговору:

– Капелька права. Я вам рассказывала об охотниках. И насколько мне известно, именно осенью люди часто охотятся на зверей в лесу. Поэтому мы должны быть предельно осторожны, – Салли посмотрела на Черныша и улыбнулась, – Я знаю мой дорогой, что ты уже придумал план, но давайте не торопиться. Завтра Барон сообщит нам новости, а пока нам остается только отдыхать и набираться сил.

Кошка с котятами направились домой, но на самом пороге Салли обернулась, ей показалось, что кто-то прячется в тени кустов. Салли принюхалась, но ничего подозрительного не учуяла поэтому, она зашла в дом. А в кустах облегченно выдохнул пятнистый голубоглазый кот и широко улыбнулся.

Наступила ночь и Барон поднявшись на лапы посмотрел на луну. Луна всегда нравилась старому псу, ему нравилась, что она совсем не изменилась с тех пор когда он был щенком. Она не выросла и не уменьшилась, и цвет её не стал ярче или тусклее, это его успокаивало. Пес вздохнул ночной воздух и постарался разобраться во всех запахах которые его окружает:

“Так, кажется хозяин снова готовит курицу, а может и не одну.”

Барон замотал головой и приказал себе собраться, он принюхался еще раз и он учуял, то что хотел. Возле забора кто-то притаился, к Барону тихо подбежал Щенок:

– Барон, там кто-то есть! Он сидит тихо и я не сразу его учуял!

Барон улыбнулся, его радовало как Щенок уже подрос и как хорошо работает его нос:

– Молодец, что учуял. Я знаю кто это, узнал по запаху. Ты посиди тут я тебя чуть позже позову познакомиться.

Щенок согласился и Барон подошел к забору, между досками были широкие щели и он хорошо видел своего гостя.

– Здравствуй, Барон. Я так рада тебя видеть.

Барон улыбнулся:

– И тебе доброй ночи, Лоли.

Лоли была бродячей собакой, она была маленькой как болонка и серой как мышка. Лоли наклонила голову на бок и уставилась на цепь Барона с немым вопросом во взгляде.

– А, это. Ну, я немного расстроил своего хозяина.

Лоли одарила Барона сочувствующим взглядом и просунув лапу между досок забора положила её на лапу Барона:

– Дорогой мой Барон, чем я могу тебе помочь?

Барон тихо спросил Лоли:

– Тебе известно что здесь забыли Дикие? Насколько они задержатся, сколько их и кто вожак?

Лоли задумалась и ответила:

– Я мало знаю, но знаю, что у них новый вожак, он зовет себя Зубастым, и не просто так. Он настоящий безумец и при этом очень сильный боец. Он собирает сильных собак, и я не знаю наверняка что он задумал. Но, я слышала, что это связано с лисами.

– С лисами? При чем тут лисы?

Лоли пригнула уши и еще тише прошептала:

– Ходят слухи, что некоторые собаки потеряли свои дома, из-за краж птицы, люди попросту их выгнали.

Барон ахнул при такой новости, а маленькая собака продолжила:

– Нетрудно догадаться кто из зверей не побоится стащить сочную курочку из-под носа человека и его собаки. Ну, и ходят всякие кошмары о пропащих щенках, но мне кажется это просто слухи.

Барон помотал головой, новости которые принесла Лоли были плохие:

– Спасибо за информацию. Я сейчас.

Барон повернулся и позвал Щенка, малыш подбежал через пару минут неся в зубах приличную кость с сочными остатками мяса. Лоли улыбнулась гостинцу и приняла его из пасти Щенка:

– Твой хозяин щедр даже когда зол, Барон.

Барон представил ей Щенка, малыш смотрел на Бродячую во все глаза. Только он хотел завалить эту собаку вопросами как та его прервала:

– Мне пора.

Щенок уже хотел возразить, но Барон наступил ему на хвост лапой. Они попрощались с маленькой собачкой и молчали пока та не скрылась в темноте.

– Барон, почему ты ей не рассказал про кошек?

Барон насупил брови и повернулся к Щенку, взгляд его был недобрый:

– Она Бродячая, понимаешь? Ей нельзя во всем доверять и тем более рассказывать про кошек. Она их ненавидит.

Щенок вздохнул, он вместе с Бароном отошел вглубь участка и лег у его ног. Но, Барон не дал ему устроится поудобнее:

– Дело плохо, сходи к дому Серой и сядь напротив окна которое смотрит на лес. И сиди тихо, если кошка не изменила своим привычкам, то она сейчас смотрит в это окно.

Барон оказался прав, только Салли забралась на подоконник, как увидела сидящего Щенка посреди двора. Салли сразу и не поняла что это Щенок, уж больно страшновато смотрится белый щенок в свете луны. Салли вышла из дома, и Щенок сразу повел её к Барону. Тот поприветствовал кошку кивком и пересказал его разговор с Бродячей собакой. Салли была напугана этими новостями, но Барон уже придумал как поступить:

– Я знаю повадки большинства собак. Выходите из дома с рассветом и идите дорогой в лес которой пользуются люди, а не дикие звери.

Салли согласилась с Бароном и горячо его поблагодарила за помощь:

– Спасибо, старый друг. Ты мог мне и не помогать, я этого не забуду.

Барон подошел к кошке вплотную и ткнул её носом:

– Я боюсь за вас Серая, но я в вас и верю. Вы справитесь, доверься своим детям, они уже взрослые. Я не смогу помочь вам, но сердцем я с вами.

Кошка улыбнулась Барону и Щенку и отправилась домой, ведь ей осталось всего несколько часов до того как они тронуться в путь.

Продолжение истории→