Как самому прикрепить рулонную штору

19.06.2017

Одним из главных достоинств портьер рулонного типа справедливо считают простоту их монтажа. И я, кот Алекс из компании «ОЛЕКСДЕКО», подтверждаю: установить «рулонку» может каждый взрослый мужчина, способный на обычные физические манипуляции. Но почему тогда столь велико число случаев неудачного самостоятельного крепления данного вида штор?

Как опытный практик в области оконного оформления ответственно заявляю: чаще всего у ошибок и неточностей две причины. Первая – элементарная неопытность, когда покупатель впервые имеет дело с рулонными шторами. Вторая – поспешность и невнимательность, мешающие учесть все нюансы конструкции и особенности крепежа.

Между тем простейшие просчёты при монтаже зачастую ведут к серьёзным неприятностям:

• неровное расположение шторного полотна;

• ненадёжное крепление к базовой поверхности;

• некорректная работа подъёмного механизма, чреватая быстрой поломкой конструкции;

• система, полностью неработающая из-за неправильной сборки.

Статья на официальном сайте OLEXDECO поможет обойти подводные камни сборки и крепления рулонных штор модели «Стандарт». В ней детально рассказан и наглядно, с помощью подробных схем и рисунков, показан весь процесс. Извлечение изделия из упаковки, компоновка комплектующих, настенный и потолочный варианты установки – после ознакомления с нашей экспертной информацией у Вас не останется вопросов!