Пришивной крючок: незаметный шторный герой

13.07.2017

Пластиковый пришивной крючок от компании ОЛЕКСДЕКО
Пластиковый пришивной крючок от компании ОЛЕКСДЕКО

Если не брать в расчёт специалистов по созданию шторных композиций, мало кто слышал о пришивном крючке. И это весьма досадное упущение – ведь данное несложное приспособление способно значительно облегчить оформление Ваших штор. И не просто сделать портьеры более эстетичными и комфортными, но даже спасти их от ножниц!

Схема и размеры пришивного крючка
Схема и размеры пришивного крючка

Статья на сайте компании OLEXDECO об использовании пришивного крючка подробно расскажет об этом почти чудесном шторном аксессуаре. Пришивной крючок – пластина длиной от 75 до 95 мм, изготовленная из полиацеталя (современный синтетический материал). По одному краю она снабжена пластиковой «молнией», по которой вниз и вверх может сдвигаться держатель. При необходимости держатель фиксируется в любой точке.

По названию изделия очевидно, что его следует пришивать к шторе. Использование пришивного крючка – это решение сразу двух острых проблем при создании портьерного ансамбля:

• формирование производной складки. Больше не нужно придумывать сложные способы создания стабильной привлекательной драпировки. Вшитый в полотно прочный крючок гарантирует создание устойчивых складок, которые не деформируются;

• возможность регулировать высоту подвеса занавеси. Причин, по которым вертикальную длину шторы приходится изменять, находится множество. И большинство из них решаются благодаря данному изделию, вставляемому в карнизное кольцо. Изменение высоты позволяет опустить или поднять нижний край гардины относительно уровня пола. Значит, можно сохранить нижнюю кромку ткани, не кромсая её и не подшивая заново.