Как сплотить сотрудников из разных офисов и городов

Порой люди работают за соседними столами и терпеть друг друга не могут, не говоря уже о сотрудничестве. Но случается и иначе: между работниками тысячи километров — но они чувствуют себя единой командой.

Как же сплотить разъединенный коллектив?

1. Позаботьтесь о личном общении на мероприятиях

Например, если ваш центральный офис в Москве, а филиалы в регионах, не поскупитесь на командировки для сотрудников в оба направления. Да, это еще одна статья расходов, но и результаты от таких действий трудно переоценить: растёт лояльность сотрудников, улучшается взаимодействие офисов, команды обмениваются знаниями. Самое главное, после таких поездок всегда виден энтузиазм, что отражается и на продуктивности.

В «развиртуализации» команды помогают и корпоративы: старайтесь проводить их не отдельно для разных офисов, а один общий — для всех сотрудников.

2. Общайтесь в сети

Заведите совместные чаты в WhatsApp, Telegram, Facebook или Viber. Также хорошо объединяет внутренняя корпоративная рассылка — так называемый дайджест позитива. Она напоминает о важных событиях в жизни компании, отмечает личные достижения сотрудников.

3. Устраивайте мозговые штурмы, на которых одни сотрудники смогут присутствовать лично, остальные — виртуально: по видеоконференции Skype.

#аутсорсингперсонала#аутсорсингперсонала #лизинг#лизинг #аутсорсинг#аутсорсинг #лизингперсонала#лизингперсонала #рекрутинг#рекрутинг #аутстаффинг#аутстаффинг #аутстаффингперсонала#аутстаффингперсонала #временныйперсонал#временныйперсонал #экспертырынкатруда#экспертырынкатруда #стсгрупп#стсгрупп #работа#работа #временнаязанятость#временнаязанятость #подработка#подработка