Мифы об аутсорсинге персонала

Передача на аутсорсинг бизнес-процессов в сфере управления персоналом выгодна по многим причинам. Во-первых, она снимает с заказчика лишнюю административно-бумажную волокиту, неизменно сопровождающую кадровую деятельность. Это, в свою очередь, существенно разгружает бухгалтерию и HR-службу.
Однако на рынке бытует мнение, что сотрудники, взятые в аренду, менее замотивированы на результат, нежели штатный персонал, и не нацелены на качественное выполнение работы. Это не так. Для каждой компании лизингодатель разрабатывает индивидуальный комплекс мероприятий по адаптации и обучению сотрудников. Например, в «СТС Групп» мы стремимся поощрять надежные кадры различными способами: премированием по результатам труда, проведением различных конкурсов с последующим вознаграждением и организацией бесплатного профильного обучения.
Еще одно из заблуждений заказчиков – кажущаяся дороговизна лизинговых услуг. На самом деле компания экономит за счет уменьшения административных и производственных расходов, а также за счет быстрого привлечения и сокращения временного персонала при необходимости.
Так, крупная американская компания по сопровождению имущественных сделок First American в конце 1990-х годов вывела на аутсорсинг функцию кадрового администрирования. После каждого этапа сделки оценивались результаты и пересматривались условия контракта. Cокращение расходов составило 12,3 млн долларов США за пять лет.
Подробнее узнать о лизинге персонала вы можете здесь http://www.stsgr.ru/uslugi/lizing-personala/ или напрямую задать вопросы специалистам +7(495) 662 67 75.
#аутсорсингперсонала#аутсорсингперсонала #лизинг#лизинг #аутсорсинг#аутсорсинг #лизингперсонала#лизингперсонала #рекрутинг#рекрутинг #аутстаффинг#аутстаффинг #аутстаффингперсонала#аутстаффингперсонала #временныйперсонал#временныйперсонал #экспертырынкатруда#экспертырынкатруда #стсгрупп#стсгрупп #работа#работа #временнаязанятость#временнаязанятость #подработка#подработка