Как бороться с дефицитом кадров?

Эксперты рынка труда утверждают, что в нынешних непростых условиях самый эффективный способ успешной борьбы с перманентно возникающим дефицитом персонала – это широкое внедрение кадрового аутсорсинга, который дает возможность бизнес-структурам привлекать подготовленных специалистов в любом необходимом качестве и количестве, при этом избегая дополнительных расходов. Для многих компаний в кризис единственный выход – это взять сотрудников в лизинг и переложить заботы о кадрах на профессиональное кадровое агентство.
Высокая квалификация и большой профессиональный опыт специалистов компании «СТС Групп» гарантируют высочайший уровень качества услуг. Мы несем финансовую ответственность за следование взятым на себя обязательствам. При этом для каждого нашего клиента мы учитываем индивидуальные особенности и потребности именно его бизнеса, что обеспечивает высокую эффективность в подборе временного или постоянного персонала.
Мы несем полную ответственность за безопасность конфиденциальной информации наших клиентов. Все гарантии закрепляются в двустороннем договоре между нашей компанией и клиентом, что обеспечивает соблюдение всех требований трудового и налогового законодательства России.
Кроме того, одним из преимуществ «СТС Групп» является формирование одинаковых возможностей и условий, как для жителей крупных центров, так и для удаленных регионов.

http://www.stsgr.ru/uslugi/
#рекрутингперсонала #лизинг #аутсорсинг #рекрутинг #аутстаффинг #аутстаффингперсонала
#временныйперсонал #экспертырынкатруда #стсгрупп #работа #временнаязанятость