Правила жизни Дональда Трампа: мысли по-крупному

10.08.2017

О самоконтроле

«Представляйте, что вы — это целая армия, правда, состоящая из одного бойца. В этой армии вы не только главнокомандующий, но и солдат. Вы сами составляете план военных действий, но вы же его и выполняете».

О деньгах

«Деньги нельзя вырастить на деревьях, но их можно заработать собственными талантом и умом, а также тяжелой работой. У меня, в отличие от многих, есть талант делать деньги. Но составляющими этого таланта, несомненно, являются энтузиазм и преданность работе, деловая этика, которую я неизменно соблюдаю. Поэтому, даже если у вас нет заложенных на генетическом уровне способностей к зарабатыванию денег, вы можете просто много работать».

О бизнесе

«Есть кое-что, известное любому миллиардеру: он присутствует в каждой детали — и значит, вы должны вникать в мельчайшую из них. Лично я не могу вести свой бизнес иначе. Я вдумываюсь во все подробности, будь то переговоры с подрядчиком, обследование площадки под строительство или планирование новой застройки».

Об оптимизме

«Говорят, что я верю в силу оптимистического подхода. Это тоже неверно. Напротив, я больше верю в силу пессимистического настроя. В вопросах бизнеса я крайне консервативен. Заключая очередную сделку, я никогда не забываю о худшем из возможных вариантов, о том, каковы будут последствия провала и смогу ли я пережить его. Не стоит думать о положительном исходе сделки — хорошее способно само о себе позаботиться».

#аутсорсингперсонала #лизинг #лизингперсонала #рекрутинг #аутстаффинг #аутстаффингперсонала #временныйперсонал #экспертырынкатруда #стсгрупп #работа #временнаязанятость #подработка #интересныепрофессии #работавмоскве #вахтавмоскве