Четыре круизные фишки этой весны от Viking Line

20 April 2018

Весной 2018 года, в преддверии нового высокого сезона, финская паромная компания Viking Line подготовила для своих пассажиров четыре новшества.

Фото: instagram.com/evachug/
Фото: instagram.com/evachug/

1. Экспериментальная кухня

Вы, возможно, слышали про новый европейский тренд – употребление в пищу продуктов из насекомых? В Финляндии осенью прошлого года компания Fazer даже запустила в продажу специальный хлеб. Он примерно на 9% сделан из муки из кузнечиков. Но в Viking Line пошли дальше и создали отдельное круизное меню – «Вкусы будущего». Шведские шеф-повара компании добавили насекомых в блюда высокой кухни на радость любителям гастрономических экспериментов и гурманам, которым, возможно, стало скучно.

А если серьёзно, то насекомые гипоаллергенны, содержат рекордно высокий процент белка, а их вкус напоминает привычные европейцу блюда – орехи и сушеные морепродукты. Пробовать никого не заставляют, всё по желанию. Блюда и деликатесы традиционной для Viking Line скандинавской кухни остаются в полном составе. А что касается насекомых, то компании самой интересно, что из этого получится и насколько популярны будут эти угощения. Меню будет доступно для пассажиров всех круизных судов Viking Line, кроме VIking XPRS, с 5 апреля 2018 г.

2. Обновление круизного парома Gabriella

Маршрут Хельсинки-Стокгольм входит в топ-10 паромных маршрутов мира по своей популярности и известности. Однако для большинства людей это направление ассоциируется только с круизом. Отчасти, благодаря судну Gabriella, которое курсирует по этой линии уже не первый год и сочетает в себе функционал круизного лайнера и паром

170-метровая Gabriella в апреле отправится на техническое обслуживание и модернизацию. Кроме прочего, лайнер получит 60 обновленных кают. Причем апгрейд коснулся самого популярного типа – 4-местных кают с окном (Seaside Standard). Напомним, что Viking Line продаёт каюты только целиком. Поэтому оценить новый стиль популярнейших «четвёрок» можно, как в компании с друзьями, так и в парном или даже одиночном заплыве.

3. Экскурсии по Стокгольму, которые дешевле, чем местная «обзорка»

С этой весны для русскоязычных пассажиров Viking Line начинает действовать особое предложение: 3-часовая обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом. По программе экскурсии два часа отводится на автобусную часть и один час экскурсантам предлагается погулять пешком по исторической части Стокгольма.

Фото: instagram.com/kate_morozova/
Фото: instagram.com/kate_morozova/

Организаторы гарантируют не только знакомство с богатейшей историей города и средневековой частью, но и погружение в ритм современного Стокгольма. И все это за 19 евро.

4. Доставка к терминалу Viking Line в Хельсинки из Санкт-Петербурга

Финская столица не относится к большим городам, а главные транспортные узлы расположены в пешей доступности друг от друга. Тем не менее, если у вас на руках много багажа, есть дети или вы признаёте только прогулки налегке, то можете воспользоваться трансфером из Санкт-Петербурга прямо к дверям терминала Viking Line в Хельсинки. 27 евро в оба конца (15 - в один) и головная боль о том, как добраться к терминалу, снята.

Дополнительное удобство ещё и в том, что абсолютно все сопутствующие круизу услуги могут быть забронированы и оплачены в одном месте – на сайте Viking Line.