Фузилли с кремом из спаржи и яйца

Крем из спаржи — прекрасный соус для придания весеннего настроения и разнообразия кухне. Какую пасту лучше взять, если речь зашла о кремовом соусе?

Фузилли или «пружинки» на мой взгляд самый лучший вид пасты для такого соуса. Идеальные фузилли для этого рецепта — пружинки трубочкой с шершавой поверхностью. Но если они вам не попались в магазине, то подойдут и обычные.

Приготовление

Начинаем с варки яиц. От момента закипания воды, варим их в течении 7 минут после закипания воды остужаем в холодной воде. В отдельной большой кастрюле ставим кипятить подсоленную воду. В ней мы сначала отварим спаржу, а затем пасту.

Моем и чистим спаржу. Отламываем твердую часть стебля и если необходимо снимаем часть шкурки с помощью овощечистки. Когда закипела вода в большой кастрюле кидаем в нее спаржу и варим 8 минут и вытаскиваем из кастрюли с помощью шумовки.

В продолжающий кипеть спаржевый бульон закидываем наши фузилли и засекаем время. Обычно это 10 минут, но все равно проверьте время варки указанное на упаковке. Слишком разваренная паста редко бывает вкусной.

Пока варится паста, нарезаем кусочками спаржу, натираем сыр. Моем небольшой пучок мяты, сушим полотенцем и обрываем листики. В блендер кладем спаржу, сыр, мяту, кедровые орешки и заливаем 2 ст.л оливкового масла.

Доводим до кремового состояния или до смеси «грубого помола». Я, например, очень люблю подобные смеси в грубом виде — присутствует кремовая часть и вместе с ней небольшие кусочки орешков или овощей. Можно распробовать все вместе и в тоже время почувствовать каждый ингредиент по-отдельности.

Мелко нарезаем яйца. Сливаем пасту и в кастрюле смешиваем её с кремом из спаржи и примерно двумя яйцами. Третье нарезанное яйцо оставляем для присыпки в качестве украшения блюда.

Раскладываем пасту по тарелкам и украшаем яйцом, несколькими оставленными заранее хвостами спаржи и парой орешков.

Для более характерного вкуса вы можете поджарить кедровые орешки в сковороде без масла в течении нескольких минут на небольшом огне.