Ньокки из рикотты с соусом из сырого томата и трав

1 June 2017

Ньокки из рикотты с соусом из сырого томата и трав

Итак, мы налепили ньокк из рикотты и теперь думаем как их слопать. Самый подходящий соус для них это соус из томатов. Но есть несколько вариантов — горячий или холодный соус из сырого томата. Особенно этот вариант заправки подойдет в жаркий летний период.

Ньокки из рикотты с соусом из сырого томата и трав

Приготовление

Кипятим воду. Закипевшей водой заливаем томат и оставляем его поплавать на 1 минуту. После чего снимаем с него шкурку, разрезаем и вытаскиваем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и оставляем на 5 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя влага.

Пока наш томат стекает, нарезаем или давим зубчик чеснока, мелко нарезаем тимьян (чабрец), петрушку, зеленый лук и базилик. Натираем лимонную корочку. Смешиваем травы и цедру с мякотью томата, солим, перчим и добавляем оливковое масло.

Если у вас в доме вдруг не оказалось лимона, но есть апельсин, вы можете попробовать этот соус с апельсиновой корочкой. Результат получается изумительно душистый. Смешиваем заправку для ньокк и ставим на огонь кастрюлю с водой.

Варятся ньокки из рикотты в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут с момента, как они всплыли. Вытаскиваем их из кастрюли шумовкой и кладем в посуду с соусом. Перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам!