Теплый салат с осьминогом

1 June 2017

Теплый салат с осьминогом

Осьминог — источник большого количества белков высокой биологической ценности и жирных кислот, содержит минимум холестерина и углеводов. Именно эти характеристики делают его идеальным продуктом питания для тех, кто хочет похудеть или сохранить свою форму — его калорийность всего 58 ккал на 100 гр. Скажу сразу — витаминов в нем вы не найдете, зато получите мега дозу полезных микроэлементов и минералов таких как железо, кальций, фосфор и калий.

Для начала очистим морковь, сельдерей, лук и сложим их в большую кастрюлю наполненную водой с 1 ст.л уксуса. Добавим 3 лавровых листа и ждем, когда закипит. А в это время начинаем чистить осьминога.

Первым делом промойте его под проточной водой. Потом осмотрите его на предмет наличия внутренностей. Теоретически осьминог продается уже «очищенным», но это не означает, что чистить его не придется.

Теплый салат с осьминогом

А в это время сварился картофель!

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Поместите его в салатницу вместе с кусочками осьминога. Теперь займемся заправкой в салат. Нарежьте мелко мелко или раздавите зубчик чеснока и измельчите петрушку. Смешайте 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л белого винного уксуса и добавьте в салатницу вместе с каперсами, чесноком и петрушкой. Перемешайте и можно подавать.

Теплый салат с осьминогом