Аренда офиса в ЦАО: выбираем класс объекта

18.07.2017

Такой сегмент как аренда офиса в Москве делится не только на локации или по удаленности объектов от станций метро, но и на классы. Каждый качественный офисный центр обладает определенным набором характеристик, которые позволяют отнести его к тому или иному классу. Всего основных классов четыре: А, В+, В и С, и располагаются они от наиболее престижного и качественного к наименее.

В столичных округах, в том числе и в ЦАО, присутствуют объекты самых разных классов. Чаще всего в качественном сегменте встает выбор между арендой офиса в классах А и В+, поскольку по своим характеристикам они более всего похожи друг на друга. Однако значительные отличия возникают часто в коммерческих условиях: аренда офиса класса В+ оказывается дешевле аренды в А классе. В чем состоят основные отличия объектов В+ класса от А? Как эти объекты различаются между собой в центральной части города? Какой выбор сделать арендатору? Рассказывают эксперты.

Аренда офиса класса А в центре города стоит достаточно дорого. Высокие ставки обусловлены тем, что здания, во-первых, являются новыми строениями, во-вторых, располагаются в историческом центре города. Офисы класса В+ в центре Москвы оказываются, как правило, на 10-15% дешевле по ставке аренды. Почему так происходит? Чаще всего В+ класс в ЦАО представляет собой объекты реконструкции, исторические особняки и здания постройки XIX-XX веков. Впрочем, многое зависит от местоположения объекта и близости к метро: нередко случается так, что аренда офиса в бизнес-центре класса А в 10 минутах от станции будет стоить арендатору дешевле, чем аренда офиса В+ класса в 100 метрах от метро.

Читать полностью
http://www.praedium.ru/helpful/arenda-ofisa-v-TSAO-vybirayem-klass-obyekta/