Аренда офиса в спальном районе: кому подходит офис на окраине?

Аренда офиса доступна сегодня буквально во всех районах Москвы. Объекты разных классов располагают свободными офисами повсеместно, и арендаторов ждут везде. Однако ставки аренды в центре города все еще останавливают многих своей величиной, поэтому часть арендаторов готова рассмотреть для себя возможность снять офис в Москве не в ЦАО, а в других округах района, основная часть которых находится за Третьим транспортным кольцом. Подумываете переехать из центра города на окраину? Давайте проверим, подходит ли вам такая опция.

Итак, за Третьим кольцом в спальных районах города доступна, как правило, аренда офиса В+ класса. В чем принципиальное отличие таких офисов от класса А? Во-первых, это, как правило, объекты реконструкции – не новые здания, но прошедшие капитальный ремонт или полную реновацию проекты. Это могут быть комплексы особняков, созданные на месте бывших промышленных зон, или просто административные здания, в которых сделан современный ремонт. Обычно такие офисы не обладают системой центрального кондиционирования, но с безопасностью в них все в порядке, а офисные планировки очень гибкие, и возможна даже мелкая нарезка помещений для арендаторов. Основное преимущество такой аренды – относительно невысокая ставка. Чем дальше офисный центр находится от Третьего кольца, тем ставка ниже, притом что в качестве такие бизнес-центры класса В+ обычно не уступают аналогам в центре города.

Когда стоит задуматься о переезде за в офисный центр за ТТК? Такой формат аренды подойдет в первую очередь компаниям, для которых не принципиально нахождение в центре города. Например, им не нужно принимать клиентов в своем офисе или постоянно ездить на встречи. Это может быть офис IT-специалистов или бухгалтеров, веб-разработчиков, дизайнеров. Такие офисы класса В+ подходят очень многим. Если офис находится недалеко от метро, то даже компании с большим штатом сотрудников удастся удержать существующих и привлечь новых работников: обычно работникам комфортнее ехать из центра, нежели в центр, можно добраться и на метро, и на автомобиле, ведь можно ехать в противопотоке, минуя пробки.

Один из таких выгодных для аренды объектов – бизнес-парк «Румянцево» на 3 км от МКАД,. Это качественный объект недалеко от метро «Юго-Западная», в престижном Юго-Западном Окруе Москвы. Здесь есть вся необходимая арендаторам инфраструктура и множество преимуществ для арендаторов: бесплатная парковка на улицах, хорошее транспортное сообщение, качественное оснащение офисного объекта. Аренда в таком бизнес-парке будет приемлема как для начинающих небольших компаний, так и для крупных структур, которые могут разместить свой бэк-офис вне центра города.

Читать на сайте
http://www.praedium.ru/helpful/arenda_ofisa_v_spalnom_rayone_komu_podhodit_ofis_na_okraine-23/