Аренда склада на юге Москвы: изучаем предложение

09.04.2018

Аренда склада в Москве сегодня доступна практически в любой точки города и выбор зависит только от потребностей вашего бизнеса. В этой статье мы рассмотрим качественные предложения, которые достойны внимания, если вам необходимо снять склад на юге Москвы.

Это направление остается один из самых перспективных и «модных» у арендаторов, поэтому снять класс А на юге города может оказать не самой простой задачей. Количество вакантных площадей в качественных складах существенно сократилось за последний год, несмотря на стабильные объемы ввода. По данным аналитиков, российский рынок складской недвижимости по итогам прошлого года пробил отметку в 23 млн кв.м. Большая их часть, а именно 58%, находятся в Московском регионе.

Отличным вариантом на южном направлении может стать склад на Каширском шоссе. В непосредственной близости от МКАД, в пределах 8 – 10 км, доступны для аренды такие комплексы, как «Горки» и «ИнтерТрейд». Комплекс «Горки» расположен в деревне Горки Ленинского района, недалеко от Каширского шоссе. Расстояние от складского комплекса до МКАД составляет всего 8 км, а до ТТК —26 км. Западнее от объекта проходит автодорога М4 «Дон». Офисно-складской комплекс ООО «ИнтерТрейд» привлекает хорошим транспортным сообщением с Каширским и Домодедовским шоссе. Расстояние до МКАД составляет 11 км, а в 15 км от комплекса находится аэропорт «Домодедово».

В пределах 30-50 км от МКАД в районе Каширского шоссе можно арендовать складские мощности в деревне Шахово, микрорайоне «Белые Столбы» или на Симферопольском шоссе. Складской комплекс класса А в Шахово расположен на федеральной трассе М4 «Дон» на расстоянии 35 км от МКАД. Склад представляет из себя автоматизированный комплекс, площадью 22,5 тысячи кв.м. и позволяет максимально удобно организовать складское хранение и логистику как для крупного ритейла, так и для небольших торговых сетей. Индустриальный парк на трассе М-4 «Дон» в микрорайоне «Белые Столбы» расположен рядом с Каширским шоссе, на расстояние 31,5 км от МКАД и в 47,5 км от ТТК. Важное преимущество комплекса – возможность подвоза товара разными видами транспорта. Рядом располагается железнодорожная станция «Белые Столбы» Павелецкого направления, чуть дальше — международный аэропорт Домодедово. Склад на Симферопольском шоссе отлично расположен на 49-ом километре федеральной трассы М2 «Крым», рядом с трассой А107 «Бетонка», по которой проходит основной товарный грузооборот не только с южной частью России, но и со странами ближней Европы через трассу Е-105.

Редакция: https://www.praedium.ru/helpful/arenda_sklada_na_yuge_moskvy_izuchaem_predlozhenie_-75/