Малый офис в классе В: где искать выгодные варианты

1 June 2017

Малый офис в классе В: где искать выгодные варианты

Снять офис в Москве – задача достаточно простая, на первый взгляд. Сейчас рынок насыщен предложениями, вакансия в бизнес-центрах удерживается на высоком уровне и собственники объектов готовы делать скидки и специальные предложения арендаторам. Однако все эти тенденции справедливы преимущественно для больших помещений от 1000 кв.м: офисы, снять которые недорого не составляет труда, находятся именно в этом сегменте. Гораздо сложнее в текущих условиях рынка арендовать небольшой офис для малой компании: в этом сегменте ставки, как правило, выше, чем для аналогичных офисов большей площади. Как и где найти выгодный вариант размещения для небольшой компании? Рассказывают эксперты.

В первую очередь следует знать, что наиболее эффективной для малой фирмы станет аренда офиса в классе В или В+. Чем эти офисы отличаются от престижного А класса? Во-первых, офисы класса В располагаются чаще всего несколько дальше от метро, однако стоит учесть, что в центре города это расстояние не играет большой роли, станции метрополитена находятся довольно близко друг от друга, кроме того, развито сообщение наземного транспорта. Аренда офиса (класс В+) обойдется несколько дороже, чем в В классе, зато у арендатора есть возможность получить офис на территории полноценного делового квартала рядом с метро. Офисы класса В+ также обладают развитой инфраструктурой и нередко – собственным паркингом. Аренда мини-офиса в бизнес-центре данной категории станет идеальным выбором для вас, если вы планируете организовывать в офисе в том числе встречи с клиентами и переговоры: такие БЦ имеют в своем составе качественные конференц-залы. Аренда офиса (класс В), напротив, подойдет тем, кто предпочитает в офисе только работать или хочет разместить бэк-офис для сотрудников, а встречи с клиентами проводить в другой локации.

Другой вариант очень экономного размещения мини-офиса в классах В или В+ - выбор помещения за пределами ТТК. Офисные центры Москвы движутся к децентрализации и сегодня за Третьим кольцом доступна масса выгодных вариантов объектов, в которых возможна аренда офиса маленькой площади по доступной ставке. Среди минусов такого выбора – дальнее расположение от метро и низкий уровень инфраструктуры. Чтобы выбрать наиболее недорогой, но при этом качественный вариант, стоит обратить внимание на офисы в СЗАО и ЗАО: в этих округах находится множество бизнес-центров высокого уровня, которые уже приглянулись многим иностранным компаниям. Но если вам требуется аренда офиса недорого, то к вашим услугам – офисы в ВАО и СВАО Москвы. Здесь большинство бизнес-центров относятся к классам В и В+, и такое размещение подойдет небольшим фирмам, сотрудники которых проживают в пределах округов: им будет удобно добираться в такой БЦ и на машине, и на метро, при этом они будут свободны от ежедневного густого трафика, который стремится в центр Москвы.

http://www.praedium.ru/helpful/malyy_ofis_v_klasse_v_gde_iskat_vygodnye_varianty-76/