Офис в технопарке: кому подходит техно-формат?

Аренда офиса в бизнес-центре – изведанный и понятный формат пользования офисным помещением для многих компаний. Однако за последние несколько лет рынок офисной недвижимости Москвы пополнился разными объектами других типов, где также возможна аренда офиса. Среди них – многофункциональные комплексы, офисно-торговые центры, жилые комплексы с офисными помещениями на первых этажах, деловые кварталы и кварталы особняков, а также технопарки. О последнем формате мы и расскажем.

Тем, кому нужна нестандартная аренда офиса в БЦ, Москва предлагает множество вариантов технопарков. Чем этот формат отличается от классического бизнес-центра? Во-первых, размещение в технопарке предполагает аренду офиса совместно с производственными помещениями. Конечно, это обязательно не для всех резидентов: IT-компаниям или дизайнерским бюро могут не требоваться никакие дополнительные мощности. Тем компаниям, которым для работы требуется склад, тоже подойдет аренда в технопарке: в нем можно найти совмещенные складские и офисные помещения. Во-вторых, технопарк предназначен для поддержки начинающих компаний, стартапов. К примеру, в «Нагатино I-Land», одном из технопарков на проспекте Андропова в Москве, размещается Московский Бизнес Инкубатор: организация, профессионально занимающаяся поддержкой начинающих предприятий и стартапов. Инкубаторы обеспечивают стартапам грамотную бизнес-стратегию, помогают найти первых заказчиков и инвесторов, способствуют поиску сотрудников – в общем, становятся ангелами-хранителями для новичков бизнеса. Но, разумеется, поддержку нужно заслужить: ежегодно множество начинающих предпринимателей подают заявки на резидентство, и лишь часть из них удостаивается согласия и получает поддержку и перспективу развития.

Впрочем, чтобы найти офис в технопарке, не обязательно быть начинающим подающим надежды предпринимателем. К примеру, бизнес-центр «Лобачевский» в Nagatino I-Land доступен для аренды на открытом рынке.

Читать далее
http://www.praedium.ru/helpful/ofis_v_tehnoparke_komu_podhodit_tehno-format-68/