Рекорды торговой недвижимости на ЧМ-2018

Торговые помещения в столицы оказались в центре внимания аналитиков во время Чемпионата Мира по футболу, который заканчивается в эти выходные. Удивляла и била рекорды во время чемпионата не только наша сборная по количеству сыгранных матчей и забитых мячей, но и спрос на торговые помещения Москвы. И это неудивительно. По разным оценкам, Москву в период мундиаля посетило более миллиона гостей со всего мира.
Эксперты рассказывают, что уже за три-четыре месяца до начала чемпионата доля свободных помещений на основных торговых и пешеходных улицах столицы снизилась до рекордных 2-3%. А количество кафе, ресторанов и торговых точек в историчном центре Москвы увеличилось на треть.
Не пугает арендаторов даже высокая стоимость аренды торгового помещения в центре. Помещение на полюбившейся фанатам Никольской улице, Лубянке, Кузнецком мосту или Петровке под торговлю или общепит площадью от 100 до 300 «квадратов» на первом этаже обойдется арендатору в сумму около 150 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Среднее помещение до 100 «квадратов» с витриной и свободной планировкой, подходящее под продуктовый магазин или сувенирную лавку, стоит примерно 1,5 млн руб. в месяц.
Впрочем, выручка магазинов за время чемпионата может покрыть любые расходы. По данным аналитиков рынка, продажи на знаменитой Никольской и соседних улицах рванули вверх на 75–85% по сравнению с прошлым годом. Рост доходов магазинов на других около кремлевских улицах – Тверской и Солянке - превышал 30%.
Наблюдался повышенный спрос и на торговые помещения в основных престижных районах для проживания гостей – Университет, Красная Пресня, Динамо и так далее. В этих локациях найти вакантные помещения было чуть проще, особенно если искать торговые площади на первых этажах жилых домов. Например, аренда премиального торгового помещения в ЖК «Доминион». Это громадный жилой комплекс, занимающий 15 га, расположен вблизи МГУ и других достопримечательностей юго-запада Москвы. 

https://www.praedium.ru/helpful/rekordy_torgovoy_nedvizhimosti_na_chm-2018-78/